2016-10-13T13:59:35+03:00
Комсомольская правда
228

Минобороны РФ: Глава британского МИД - пентагоновский резонер

Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков предложил политику ответить за свои слова
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков ответил Борису ДжонсонуОфициальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков ответил Борису ДжонсонуФото: REUTERS

С 20 сентября, на Россию обрушивается уже третья волна голословных обвинений в якобы причастности России к уничтожению гумконвоя в Алеппо. Все было в рамках уже ставших привычными обвинений, пока на их гребне не возник глава британского МИД Борис Джонсон.

Выступая во вторник в британском парламенте, политик высказал возмущение действиями Москвы в Сирии и заявил, что хотел бы видеть демонстрации у посольства России в Лондоне. В общем, он призвал сделать с российским представительством примерно то, что вытворяли недавно националисты в Киеве.

"Угар, охвативший нынешнего главу британского МИД Бориса Джонсона, обвиняющего Россию во всех смертных грехах, – буря в стакане мутной лондонской воды. И всякий раз, вместе с шаблонными заклятиями, слышим то о показаниях "свидетелей-волонтеров", оказавшихся потом боевиками ан-нусровской группировки. Затем о неких имеющихся в американской разведке "бесспорных доказательствах", которые вскоре лично дезавуировал в американском конгрессе председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Дж. Данфорд. Теперь же в амплуа резонера на сцене блещет Борис Джонсон, узревший (с опозданием на месяц) вину России после рассматривания неких, находящихся в "открытом доступе", спутниковых фотографий", - заявил в ответ британскому политику официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Выступая во вторник в британском парламенте, политик заявил, что хотел бы видеть демонстрации у посольства России в Лондоне Фото: REUTERS

Выступая во вторник в британском парламенте, политик заявил, что хотел бы видеть демонстрации у посольства России в ЛондонеФото: REUTERStrue_kpru

Представитель российского военного ведомства предложил господину Джонсону "открыть этот "открытый доступ", и показать всем эти фотографии.

"На сегодняшний день, как известно, только Минобороны России опубликовало реальную видеозапись нахождения в составе того гуманитарного конвоя неизвестного "гуманитарного" миномета большого калибра. Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт. А все озвученные вами якобы "доказательства" не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ", - отметил Конашенков.

В Минобороны России подчеркнули, что российская разведка "обладает фактическими данными объективного контроля воздушной обстановки в районе Алеппо вечером 19 сентября, и знает точную причину увядания интереса к этой теме со стороны американских коллег."

"Есть ли у вас эти фотографии или прислать их в ваш "открытый доступ", - поинтересовался Конашенков.

Кстати, это уже не первое подобное выступление "пентагоновского резонера" Джонсона.

1 октября глава внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства заявил таблоиду The Sun, что "самое мощное оружие, которое может использовать Запад против России, - это стыд".

"Видимо, Борис Джонсон перешел от слов к делу и применил оружие, которым грозил России, - стыд. Нам действительно за него стыдно", - отметила тогда официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Мария Захарова ответила британскому политику в своей привычной ироничной манере Фото: www.facebook.com/maria.zakharova.167

Мария Захарова ответила британскому политику в своей привычной ироничной манере Фото: www.facebook.com/maria.zakharova.167

Стыдно - не то слово. Ведь предки Бориса Джонсона знали цену слову, так как выросли на территории Северного Кавказа. Мать деда Джонсона - турецкого поэта и журналиста Али Кемаля, который три месяца прослужил последним министром внутренних дел Османской империи, была найдена и куплена на стамбульском базаре. Она была рабыней -черкешенкой, которую турки похитили на территории современной Республики Адыгея.

Кстати, самого Али Кемаля в Турции считают предателем-диссидентом. Он осуждал своих земляков за геноцид армян, бежал в Лондон, а затем вернулся в Стамбул, чтобы на обломках Османской империи посеять демократию. Но сделать ему этого проницательные турки не дали. Он был пойман, прилюдно забит камнями на рынке и повешен.

МЕЖДУ ТЕМ

В Совфеде считают, что Москва должна жестко ответить на слова Бориса Джонсона

В Совете Федерации (СФ) прокомментировали призыв главы МИД Великобритании Бориса Джонсона к акциям протеста у российского посольства в Лондоне. Так, первый замглавы комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич увидел в словах британского министра «прямой призыв к экстремистским действиям». В связи с этим, по мнению сенатора, ответ Москвы должен быть жестким (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также