2016-10-14T14:56:18+03:00
Комсомольская правда
346

Полиция: На дочь Федора Емельяненко напал мужчина славянской внешности. Найти его - вопрос времени

Федор Емельяненко.Федор Емельяненко.Фото: Андрей КОПАЛОВ

Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил глава Управления дознания ГУ МВД по Москве Павел Милованов

В Москве уже несколько дней ищут человека, который напал на дочь чемпиона мира по боям без правил Федора Емельяненко. Как мы уже писали, 9 октября неизвестный подкараулил девушку на Мытной улице и ударил в область сердца. 16-летнюю Марию Емельяненко (она старшая дочь спортсмена) госпитализировали, она провела несколько дней в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Завели уголовное дело по статье «побои».

По словам начальника Управления дознания ГУ МВД по Москве Павла Милованова, дело находится на контроле. К расследованию подключились оперативники МУРа. На наши вопросы об этой странной истории подполковник Милованов ответил в прямом эфире Радио «Комсомольская Правда».

- Это действительно был акцентированный удар в область сердца?

- В область груди. Я не думаю, что он целенаправленно метился в сердце.

- Это был один удар?

- Да. После чего этого девушка была госпитализирована в больницу. С камер, стоящих рядом с места происшествия, изъяли видео. Несколько моментов, интересных для дознания, попали в объективы. Сейчас мы это все анализируем.

- Есть понимание, нападавший целенаправленно ждал девушку или это был какой-то эмоциональный всплеск?

- Не могу этого сказать. Но этого конфликта ничего не предвещало. Просто подошел и ударил.

- То есть, не было ни диалога, ни предупреждения?

- Не было.

- Девочка общается с полицейскими?

- Ее уже несколько раз опрашивали. Будет еще беседа. Собственно, она говорит то, что мы с вами сейчас и обсудили.

- Как выглядел этот мужчина?

- Не кавказской внешности, славянской. Среднего телосложения, среднего возраста. Лица от камер он не прятал. Я надеюсь, что в ближайшее время вы узнаете какие-то новые подробности. Найти этого человека - вопрос времени.

Напомним, что на прошлой неделе восьмикратный чемпион мира по боям без правил оказался в эпицентре скандала. В Грозном 4 октября прошел турнир по смешанным единоборствам, в котором приняли участие сыновья Рамзана Кадырова, 9-летний Эли и 8-летний Адам. Они участвовали в показательных боях, победив своих соперников-сверстников. Емельяненко раскритиковал такие бои, заявив, что детям до 12 нельзя выступать на ринге по правилам ММА. Эту позицию поддержал многие известные люди и спортсмены. В том числе экс-боксер Николай Валуев. Однако родственника Кадырова и депутат Госдумы Адам Делимханов довольно грубо ответил Емельяненко, назвав его трусом. Сам Рамзан Кадыров опубликовал в соцсетях свое обращение к Федору Емельяненко: «Странно выглядит резонанс, провоцируемый Федором. Федор, вы не правы. Русские богатыри так не поступают».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Песков - о нападении на дочь Емельяненко: нужно избегать каких-либо подозрений до выводов следствия

В Кремле прокомментировали нападение на дочь главы Союза ММА России Федора Емельяненко. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о необходимости принять самые решительные меря для выявления преступника. При этом он призвал «избегать каких-либо ассоциаций и подозрений до того, как будет установлено, кто это совершил» (подробности)

Тренер Емельяненко попал в больницу

Тренер президента Союза ММА борца Федора Емельяненко Владимир Воронов попал в больницу. Мужчина пожаловался на проблемы со здоровьем и рассказал, что временно не может тренировать спортсмена (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24