2016-10-20T02:39:25+03:00
Комсомольская правда
92

Моторолу взорвали той же бомбой, что покушались на Захарченко

В Донецке убит Моторола.В Донецке убит Моторола.Фото: Александр КОЦ

Гибель Арсена Павлова расследуется как теракт

Центр связей с общественностью МВД ДНР подтверждает, что причиной взрыва на Челюскинцев, 121, где жил командир «Спарты», стало самодельное устройство, размещенное в шахте лифта. Устройство было активировано дистанционно.

Специалистами Экспертно-криминалистического центра МВД было проведено исследование фрагментов обнаруженного взрывного устройства. Эксперты установили, что состав взрывчатого вещества и конструкция бомбы аналогичны тем, которые были обнаружены при покушении на Главу Республики Александра Захарченко.

Подъезд дома, в котором погиб Моторола. Фото: Вадим НИКОЛАЕВ

Подъезд дома, в котором погиб Моторола. Фото: Вадим НИКОЛАЕВ

Следственно-оперативная группа МВД и МГБ ДНР рассматривает произошедшее как террористический акт, совершенный активной резидентурой спецслужб Украины, действующей на территории Республики.

Представители политического истеблишмента и спецслужб Украины неоднократно заявляли о терактах с целью устранения ключевых лиц ДНР.

На Моторолу неоднократно совершали покушения. На этом снимке он после очередного нападения с Александром Захарченко. Фото: Юрий СОБОЛЕВ

На Моторолу неоднократно совершали покушения. На этом снимке он после очередного нападения с Александром Захарченко. Фото: Юрий СОБОЛЕВ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Twitter от имени Главы ДНР распускают фэйки

Пресс-служба Главы ДНР сообщает, что страница в социальной сети Twitter - ZakharchenkoDnr, на которой появляются сообщения якобы от лица Александра Захарченко, не является официальной, и не имеет отношения к Главе ДНР и его администрации.

«Просьба СМИ не ссылаться и не цитировать сообщения с данной страницы, чтобы не дезинформировать общественность. Поскольку указанная фейковая страница в Twitter, привязана к группе в сети «В контакте», сообщаем, что официальная страница Захарченко А.В. находится по следующему адресу: https://vk.com/zaharcgenko_official

Официальная страница в Twitter: https://twitter.com/AlexZaxarchenko», - отметили в пресс-службе Главы ДНР.

На следующей неделе будет представлена новая версия официального сайта Главы ДНР, на котором будут указанны прямые ссылки на все страницы Александра Захарченко в соцсетях.

МЕЖДУ ТЕМ

Для кого-то смерть Моторолы стала горем, а для кого-то...

Количество откликов измерялось сотнями тысяч. Люди выражали свои соболезнования, благодарили за подвиги погибшего героя Донецкой республики. Однако многие (в основном на Украине) - наоборот ликовали. Злорадствовали: «Террорист повержен» (подробности)

[18+] Видео с места гибели легендарного «Моторолы». В Донецке в лифте собственного дома был взорван полевой командир Арсений Павлов, позывной «Моторола». Осторожно, видео содержит кадры с погибшими.

Еще больше материалов по теме: «Убийство ополченца Моторолы в Донецке»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24