2016-10-25T17:45:56+03:00
Комсомольская правда
119

Эксперт: Заявления Евросоюза по Сирии - это информационная кампания против России

ЕС обвинил Россию и Сирию в «намеренных ударах» по АлеппоЕС обвинил Россию и Сирию в «намеренных ударах» по АлеппоФото: REUTERS

ЕС пригрозил приравнять авиаудары по Алеппо к военным преступлениям

В понедельник, 17 октября, Евросоюз пригрозил приравнять авиаудары по сирийскому Алеппо к военным преступлениям. Европейцы считают, что правительственные войска Сирии и Воздушно-космические силы России якобы наносят «преднамеренные удары по больницам, медицинским работникам, школам и базовой инфраструктуре», а также «используют бочковые и кассетные бомбы». Это не первые подобного рода обвинения со стороны ЕС (подробности)

Мы попросили их прокомментировать востоковеда Саида Гафурова:

- Не стал бы воспринимать все эти разговоры о военных преступлениях России в Сирии всерьёз. Они нас пугают. Да и инструмента для осуществления угроз у Запада нет. Это называется хорошая мина при плохой игре. А если говорить по правде, военные преступления совершили США и их союзники, когда устроили кровавую бойню в Ливии. Все остальное - обыкновенный дешевый пропагандистский трюк.

Конечно, в теории, они могут назначить даже прокурора, собрать информацию о, якобы, совершенных российскими войсками преступлениях. Мы можем сделать тоже самое - но в отношении США и их коалиции. Пусть они на себя посмотрят в первую очередь, на свои боевые операции. В частности на то, что в иракском Мосуле сейчас происходит. Где американская коалиция проводит военную операцию с бомбежками.

На мой взгляд, нынешние заявления Евросоюза - это показатель, что вброшены новые деньги в антироссийскую информационную кампанию. А это бывает, когда у России намечаются успехи. Плюс, таким образом могут отвлекать от того, что происходит в Мосуле.

ЭКСКЛЮЗИВ «КП»

Башар Асад: В Сирии запахло Третьей мировой войной

Президент Сирийской Арабской Республики ответил на вопросы специального корреспондента «Комсомольской правды» Дарьи Асламовой (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24