2016-10-20T03:37:21+03:00
Комсомольская правда
70

Депутатам Госдумы сократят зарплату за прогулы

Депутаты не смогут передать свой голос по доверенности и пропускать пленарные заседания. Им придется лично присутствовать на рабочих заседаниях и лично голосовать за законопроекты.Депутаты не смогут передать свой голос по доверенности и пропускать пленарные заседания. Им придется лично присутствовать на рабочих заседаниях и лично голосовать за законопроекты.Фото: Олег ЖДАНОВ

Спикер Вячеслав Володин отметил, что никто из народных избранников не возражал против этой инициативы

Депутатов-прогульщиков смогут наказывать рублем. В Госдуме обсуждают вариант, когда за пропуски пленарных заседаний у народных избранников будут делать вычеты из заработной платы. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин.

"Речь идет об ответственности депутатов и взаимосвязи оплаты труда и посещения пленарных заседаний. Этот вопрос рассматривается, и звучат предложения от фракций. Когда депутат посещает пленарные заседания - это исполнение им депутатских обязанностей, если отсутствует, то в этом случае делаются вычеты из оплаты труда", - сказал он.

По словам Володину, никто из депутатов не возражал против такой инициативы, но понадобятся изменения в федеральный закон. Он также отметил, что ранее одобренные комитетом Думы по регламенту поправки об отмене доверенностей могут быть рассмотрены до конца недели, передает Интерфакс.

"А что касается изъятия денежных средств из оплаты труда в связи с непосещением пленарных заседаний - это тема обсуждения федерального закона, как вы понимаете, это требует большего времени. Но то, что по этому пути депутаты предлагают идти, ни у кого сомнений не вызывает", - сказал Володин.

Накануне стало известно, что профильный комитет Государственной Думы одобрил поправки в регламент работы парламента. И теперь депутаты не смогут передать свой голос по доверенности и пропускать пленарные заседания. Им придется лично присутствовать на рабочих заседаниях и лично голосовать за законопроекты.

Злостные прогульщики и вовсе могут быть лишены мандата. Инициатором поправок стал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты больше не смогут передавать свой голос

Депутатов Госдумы настигли серьёзные перемены. Больше они не смогут передать свой голос по доверенности. Также коллеги будут выявлять в своих рядах прогульщиков. Поправки в регламент работы Государственной Думы одобрил профильный комитет (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24