2016-11-26T07:15:38+03:00
Комсомольская правда
44

Жириновский вручил Эрдогану план дружбы с Москвой

Встреча прошла в закрытом форматеВстреча прошла в закрытом форматеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Лидер ЛДПР написал его лично и на турецком языке

Дипломатическая миссия Владимира Жириновского в Турции продолжается: на третий день своего громкого визита в Анкару лидер ЛДПР встретился с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

- Встреча прошла в закрытом формате, в теплой атмосфере, длилась 45 минут. Президент Турции ознакомился с предложением-концептом Владимира Жириновского «Разворот на Север». Документ насчитывает 16 пунктов и написан на турецком языке лично лидером ЛДПР, - рассказал «Комсомолке» вошедший в делегацию председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Напомним, аксакала большой политики и востоковеда, чьи прогнозы регулярно сбываются, турки позвали мириться сами. Помимо встреч с членами правительства, руководством парламента и деловыми кругами, ВВЖ общается здесь и со студентами, и с нашими соотечественниками, и, конечно, с журналистами. Даже поет по-турецки в телеэфире!

- За последний год Турция потеряла 30 миллиардов долларов, а можно было наоборот, увеличить доходы. Мы готовы все купить у Турции, что она готова поставить на внешний рынок, и на ее рынок поставить все то, что мы можем, и то, что она хочет. Все пляжи этим летом были пустые, а миллионы русских вынуждены были оставаться дома, поскольку у нас такого большого юга нет, - говорит он туркам. - Вы хотели на равных участвовать в европейских структурах, и мы тоже хотели. По определенным причинам они вас не хотят и нас не хотят. То есть на равных они не хотят, а обслуживать мы их не хотим и, насколько я понимаю, у турецкого руководства уже мнение изменилось, и вы не будете долго стоять там в очереди на вступление!

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ АНКАРЕ ВВЖ:

- Турции необходимо заключить военный союз с Россией, выйти из НАТО, войти в Таможенный союз Россия-Белоруссия-Армения-Киргизия-Казахстан.

- Созрела ситуация, когда мы можем создать Союз пяти государств (Россия, Турция, Иран, Сирия, Ирак) – это приблизительно 500 миллионов человек, и тогда мы будем способны противостоять ЕС и уж тем более НАТО. Для этого у нас есть ресурсы природные, человеческие, промышленные, интеллектуальные, военные. Мы соседи – география нас сплачивает.

- Иран может привлечь всю шиитскую часть мусульманского мира. А Турция - всю суннитскую часть. Вместе они умиротворяют Сирию и так же включают ее в состав этого союза. Вместе они могут решить курдскую проблему. В перспективе и Ирак присоединится к этому Союзу. Поезд Россия - МоскваТегеран – Дамаск – Багдад – это 500 миллионов человек!

- Иран - это древнейшая цивилизация. Турция - это весь тюркский мир: это вся Средняя Азия, Азербайджан, Казахстан, Алтай, Хакассия.Этот Союз будет господствовать в Европе. Европа будет говорить не на немецком и французском. Она будет говорить на русском, турецком и персидском; У нас будет взаимообогащаемая экономика.

- Мы сделаем новый судоходный канал из Индийского океана через территорию Ирана в Каспийское море. Мы будем в Персидском заливе, в Индийском океане, в Средиземном море – везде будут наши объединенные флоты. Не НАТО будет везде, а наш флот - русский, турецкий, персидский.

- Мы 300 лет прем в Европу – ничего не получается (от Петра Первого до сегодняшнего дня). Турция 300 лет прет в Европу, все турецкие султаны – ничего не получается. Все персидские шахи хотят в Европу – им по морде, по морде. С какой стати?! Над Сирией издеваются, над Ираком издеваются! Вот они в Ирак демократию принесли, что ли? Нет!

Мы закроем небо Ирана, Турции, Сирии и Ирака нашими русскими системами ПВО. У нас будут объединенные вооруженные силы. Это будет великий исторический перелом, переворот;

- Мы создадим союз свободных республик – снова будет СССР, только название будет другое, не советский, не социалистический, а Союз свободных социальных республик, и столица этого нового Союза будет Сочи – два часа до Москвы, час до Анкары, два часа до Тегерана, везде все близко. Весь южный берег Турции уже на русском говорит – они все ждут русских, любят русский язык, русскую культуру. Осталось сделать в этом направлении реальные шаги.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Переговоры о вступлении Турции в ЕС решили заморозить

В тот же день Европарламент проголосовал за приостановку многолетних переговоров о вступлении Турции в ЕС. В частности, Эрдогану пеняют на «непропорциональную реакцию» на неудавшийся переворот в июле 2016 года.

- Переход от риторики к действиям в вопросе смертной казни будет сигналом, что Турция не хочет быть членом европейской семьи, - пригрозила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Резолюция Европарламента - вещь не обязательная, а рекомендательная, но сам Эрдоган уже заявил, что для Турции это значения не имеет, и он может провести в будущем году референдум по вопросу, надо ли пытаться его стране вступать в ЕС.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24