2016-11-18T02:21:19+03:00
Комсомольская правда
19

Саакашвили угрожают лишением украинского гражданства и выдачей Грузии

Михаил Николозович в это время прикидывал перспективы - американцы не дали ему ни рабочей визы, ни даже вида на жительство, грузинского гражданство его лишил официальный Тбилиси, вот если еще и украинское отберут... Фото: Zuma\TASSМихаил Николозович в это время прикидывал перспективы - американцы не дали ему ни рабочей визы, ни даже вида на жительство, грузинского гражданство его лишил официальный Тбилиси, вот если еще и украинское отберут... Фото: Zuma\TASS

Перед Михаилом Николозовичем маячат безрадостные перспективы: американцы не дали ему ни рабочей визы, ни вида на жительство, грузинского гражданства его лишил Тбилиси, а если еще и украинское отберут...

Михаил Саакашвили переживает критические дни. Мало того, что его прошение об отставке с поста главы областной Одесской администрации было удовлетворено занимающим пост президента Украины Петром Порошенко, и Саакашвили превратился в вероятно перспективного потенциально в будущем политического лидера. Так еще и эта перспектива может накрыться медным тазом. Над экс-президентом Грузии нависла гораздо более неприятная перспектива - стать апатридом и быть выданным на Родину.

- Мой очень хорошо информированный источник сообщил мне, что Президент Порошенко поручил депутату от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Игорю Кононенко и «его подельнику Грановскому, неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда, - написал Саакашвили на своей странице в «Фейсбуке», - Международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет иного гражданства. Очень жаль, что Президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам.

- В любом случае это решение не будет иметь ничего общего с правом и только укрепит мою решимость и решимость уже всей многотысячной команды бороться до победного конца, - резюмировал экс-президент Грузии.

Можно было бы подумать, что Михаил Николозович нагнетает искусственные страсти, чтобы активизировать своих сторонников на Украине (а не стоит скрывать, что таковых у популиста из Грузии в стране вполне достаточно, и с падением популярности Порошенко их число только растет). Но буквально за день до крика души Саакашвили депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока», на который навешивают ярлык «рука Москвы», Вадим Рабинович призвал украинские власти выдать Саакашвили Грузии, предварительно лишив его украинского гражданства.

- В связи с тем, что были нарушены при выдаче ему (Саакашвили - прим. ред.) гражданства законы Украины, я попросил вернуть все в законную плоскость – лишить его гражданства надо. Кроме того, у нас подписан договор с Грузией о выдаче международных преступников. Давайте не нарушать договор, не ссориться из-за одного человека с Грузией – и выдадим его, - предложил депутат в эфире одного из украинских телеканалов.

...И тут получивший накануне в ухо от лидера фракции Оппоблока в ВР Олег Ляшко пришель в себя после нокдауна и встрепенулся, как ни в чем не бывало. И тут же потребовал лишить украинского гражданства Юлию Тимошенко.

- Я обращаюсь с требованием к президенту Порошенко лишить Тимошенко украинского гражданства за антигосударственную деятельность, - объявил он, красуясь перед журналистами и предварительно осмотревшись на предмет наличия Тимошенко в опасной близости. Не обнаружив таковой на расстоянии руки и ноги, он еще более расхрабрился и обозвал Юлию Владимировну «московской кукушкой, одетой в украинские вышиванки». Вариант с призывом лишить украинского гражданства самого Порошенко Ляшко придерживал, как сильный козырь в рукаве, на случай победы очередного майдана.

... А Михаил Николозович в это время прикидывал перспективы - американцы не дали ему ни рабочей визы, ни даже вида на жительство, грузинского гражданство его лишил официальный Тбилиси, вот если еще и украинское отберут... В голове его билась, не находя ответа, мелодия из москальской экранизации «Собачьего сердца»:

«Суровые годы уходят

Борьбы за свободу страны

За ними другие приходят

Они будут тоже трудны».

КСТАТИ

Мишико-шайтан и операция «Шатун»

Рука Кремля всемогуща и всепроникающа. Она готова сжать и раздавить в кулаке бедные несчастные страны Балтии, она усадила Дональда Трампа в кресло президента США. Да что там Овальный кабинет, рука Кремля вот уже третий год творит на Украине, что ей вздумается. Вы думаете, это этнический пуштун Мустафа Найем позвал всех на Майдан? Ошибаетесь, это была рука Кремля, только слегка перекрашенная. Или вы полагаете, что это Арсений Яценюк обложил пенсии на Украине налогом? Или, возможно, вы считаете, что это по распоряжению МВФ правительство при Порошенко поднимают раз за разом тарифы на ЖКХ для украинцев? Ха. Ха три раза! Еще ха три раза вам в лицо! Украинская контрразведка с точностью до последней капли в пипетке выяснила, что это все та же самая рука (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Грузинские политики побежали с украинского корабля

Соратница Саакашвили Хатия Деканоидзе ушла с поста главы Нацполиции Украины

- Моя функция выполнена, в связи с чем я заявляю о своей отставке. Как и обещала, в течение года, я создала фундамент для развития новой Национальной полиции и оставалась верной вам и вашим интересам до последней минуты моей работы», — сказала она (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24