2016-11-19T12:20:16+03:00
Комсомольская правда
77

Русофил, лучший друг, зять — кто войдет в команду президента Трампа

В ближайшее воскресенье Трамп встретится с экс- губернатором Массачусетса Миттом Ромни (на фото). Возможно, ему предложат место главы Госдепартамента.В ближайшее воскресенье Трамп встретится с экс- губернатором Массачусетса Миттом Ромни (на фото). Возможно, ему предложат место главы Госдепартамента.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Озвучены имена ключевых фигур в новой администрации США

Дональд Трамп выбрал новых глав Центрального разведывательного управления(ЦРУ) и Генпрокуратуры США. Ими станут сенатор-республиканец Джефф Сешнс и конгрессмен Майкл Помпео. Оба лояльны новоизбранному президенту, а Сешнс даже считается его другом и одним из самых ярых последователей.

Пост советника по вопросам национальной безопасности займет экс-глава Разведуправления Минобороны США Майкл Флинн, который известен тем, что выступает за разумный диалог с Россией, изучает нашу страну. В прошлом году он даже посетил праздничный ужин в Москве по случаю 10-летия госканала RT. Тогда СМИ отметили, что Флинн сидел рядом с президентом Владимиром Путиным. Он также неоднократно говорил о необходимости сотрудничества Америки и России в Сирии.

Однако не обошлось и без ложки дегтя. В ближайшее воскресенье Трамп встретится с экс- губернатором Массачусетса Миттом Ромни. Возможно, ему предложат место главы Госдепартамента.

- Митт Ромни — это плохой вариант для России, на новом месте он, скорее всего, продолжит враждебную политику по отношению к нашей стране, - рассказал политолог Павел Святенков. - Но надо понимать, что полномочия Госсекретаря определяются тем, насколько президент ему доверяет. И вот тут намного интереснее кандидатура Флинна, потому что в некоторых администрациях именно советник по вопросам нацбезопасности формировал курс внешней политики. Можно предположить, что позиции России и США при Флинне начнут сближаться, несмотря на то, кто сядет в кресло Госсекретаря.

Добавим, не обделил Трамп и своего зятя. Как сообщает издание The New York Times со ссылкой на свои источники, у 35-летнего Джареда Кушнера есть все шансы войти в новую администрацию США. Правда, какой пост ему достанется - пока не известно.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Обама на прощание назвал Россию супердержавой, но санкции оставил

Неожиданное заявление сделал Барак Обама, досиживающий свой срок на посту президента США. На совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель в Берлине он заявил что Россия - важный партнёр и военная сверхдержава с влиянием в регионе и по всему миру. Обама даже заинтересован в партнёрских отношениях с Москвой. И Меркель согласилась со всем, что говорил американский лидер (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24