2016-11-20T14:25:05+03:00
Комсомольская правда
36

Игра на миллион: Пять способов весело провести время с чемоданом долларов

Спецкор «Комсомолки» выяснил, зачем коррупционерам так много денег [видео]

Игра на миллион: Пять способов весело провести время с чемоданом долларов. Спецкорр «Комсомолки» выяснил, зачем коррупционерам так много денегАлексей ЕПИФАНОВ

Я давно гадаю, зачем коррупционерам столько денег. Ну серьезно, тот же Захарченко захапал так много, что ни он, ни его дети и внуки потратить не сумеют. У губернатора Сахалина нашли миллиард наличкой — видимо, не смог придумать, на что его еще израсходовать. Теперь вот Улюкаев, по версии следователей, пожадничал.

Наверно, существует какой-то секрет. И его знают лишь те, у кого есть хотя бы миллион долларов. Проблема в том, что у большинства таких денег нет, вот поэтому 99,9% жителей России искренне не понимают, зачем воровать больше, чем можешь использовать.

Я решил разгадать эту тайну и отправился в банковское хранилище за миллионом долларов и кейсом. Где-то здесь должен быть ключ к решению.

Уловка сработала! Стоило мне взять в руки такую кучу денег, как в голове сами собой всплыли правила игры «Занимательный миллион долларов». Теперь я всем расскажу, зачем на самом деле коррупционеры воруют так много. Ответ лежит на поверхности. Деньги — это весело.

УГАДАЙКА

Вы знаете, сколько пачек по 10 тысяч долларов влезает в стандартный кейс? Нет? Вот и я не знаю. Можно сделать ставки и проверить на практике! Проигравший получает щелбан.

Начинаю ровными рядами выкладывать пачки в портфель. Чемоданчик мне достался какой-то неформатный — в углу осталось место, куда деньги помещаться категорически не захотели.

В итоге, я смог засунуть лишь 940 тысяч долларов. То бишь, 94 пачки. Говорят, в кейс и миллион баксов влезает. Но тут нужны навыки на уровне министра, не ниже. Я же простой спецкор «Комсомолки», и $940 тысяч — пока мой потолок.

Говорят, в кейс и миллион баксов влезает, но тут нужны навыки повыше. Фото: Алексей ЕПИФАНОВ

Говорят, в кейс и миллион баксов влезает, но тут нужны навыки повыше.Фото: Алексей ЕПИФАНОВ

ПРИНЦИП ДОМИНО

Вы думаете, что расставлять костяшки домино рядками, чтобы потом их опрокинуть, весело? Ничего подобного! На самом деле, весело то же самое делать с пачками долларов!

У Франклинов такой глупый вид, когда они начинают один за одним падать на стол. Так и кажется, что смог в одиночку развалить американскую экономику.

Но в этой забаве игроку требуется сноровка. У меня цепная реакция два раза начиналась уже после 7-й пачки по 10 тысяч баксов. Деньги не такие устойчивые, как костяшки домино.

Как выяснилось опытным путем - деньги не такие устойчивые, как костяшки домино. Фото: Алексей ЕПИФАНОВ

Как выяснилось опытным путем - деньги не такие устойчивые, как костяшки домино.Фото: Алексей ЕПИФАНОВ

БИРЮЛЬКИ

Ну тут все просто. Наваливаем кучу банковских пачек на стол и (нет, не валяемся в них и не нюхаем с них кокаин) принимаемся аккуратно вытягивать под одной. Важно, чтобы гора не развалилась.

Проигравший остается без бабла, а другие, более успешные игроки, забирают себе те деньги, которые смогли аккуратно забрать из кучки. Я смог 90 тысяч долларов вытянуть прежде, чем все рухнуло. Эх, каждый бы день так выигрывать.

ТРИ ПОДХОДА ПО 10 КИЛО

Я не знаю, сколько точно весит кейс с миллионом долларов. Но мои $940 тысяч явно вместе с чемоданом явно потянули на 10 с лишним килограммов. А ведь это, на секундочку, уже хорошая гантеля или небольшая гиря! Грешно такому весу пропадать.

Если каждый день по 10 минут обеими руками поднимать чемодан с миллионом долларов, то можно накачать приличный бицепс, трицепс - и что там еще у нас есть на руках?! Между прочим, у мультяшного героя Скруджа Макдака (тот, который любил купаться в деньгах в «Утиных историях») была отличная физическая форма. Персонаж честно признавался, что в молодости перетаскал массу мешков с золотом, поэтому и мышцы заработал приличные.

Чемодан с такими деньгами это, на секундочку, уже хорошая гантеля или небольшая гиря! Фото: Алексей ЕПИФАНОВ

Чемодан с такими деньгами это, на секундочку, уже хорошая гантеля или небольшая гиря!Фото: Алексей ЕПИФАНОВ

ДЕРЖИМ ВЕС

И куда ж без упражнений не статику?! Учимся держать кейс с миллионом долларов на вытянутой руке!

Одно из самых самых сложных испытаний. Душа так и хочет прижать чемодан к груди и еще раз сыграть в домино, роняя Франклинов на стол. Но надо быть стойким, удерживать руку горизонтально.

Долго у меня упражняться не получилось. Сила воли выдержала, а вот руки подкачали. 10 кило в кейсе сильно тянут к земле.

Я попросил у банка разрешение забрать миллион с собой — чтобы тренировать руки дома. Но мне почему-то не разрешили. Придется зарабатывать на такие гири самому. Я уже все посчитал, при моей зарплате на это уйдет всего 100 лет.

Одно из самых самых сложных испытаний - держать кейс с миллионом долларов на вытянутой руке! Фото: Алексей ЕПИФАНОВ

Одно из самых самых сложных испытаний - держать кейс с миллионом долларов на вытянутой руке!Фото: Алексей ЕПИФАНОВ

ВМЕСТО ВЫВОДА

Теперь-то понятно, зачем Улюкаеву понадобилось два кейса с долларами (в каждом по миллиону — сразу понятно, что упаковывал профи). Экс-министр просто решил с кем-то на пару сыграть в «Занимательный миллион долларов».

А следователи этого, увы, не знали...

Теперь-то наш корреспондент знает, зачем на самом деле коррупционеры воруют так много. Фото: Алексей ЕПИФАНОВ

Теперь-то наш корреспондент знает, зачем на самом деле коррупционеры воруют так много.Фото: Алексей ЕПИФАНОВ

«Комсомольская правда» благодарит «Клаустрофобию» за предоставленный миллион долларов (пусть и не настоящий), кейс и банковское хранилище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия: Улюкаев приезжал за «черной премией»?

Экс-министр экономики Алексей Улюкаев продолжает оставаться под домашним арестом. Следственный комитет обвиняет его в вымогательстве и получении взятки в особо крупных размерах ($2 млн). Бывшему члену Кабмина грозит в случае судебного доказательства его вины до 15 лет заключения. Однако cлишком много нестыковок в этой истории. И у знатоков появляются новые версии случившегося (подробности)

С поличным - значит, что 20 килограммов долларов он брал лично

Многие вчера гадали: а как же именно Улюкаев умудрился «взять» $2 миллиона? Может, как экс-губернатор Белых - за столом в ресторане? Некоторые СМИ поспешили объявить: деньги были положены в банковскую ячейку, а министр их не касался! (подробности)

Все, что нужно знать об аресте министра Улюкаева

Ночью 15 ноября Следственный комитет задержал не кого-нибудь, а министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Арестов действующих министров в новейшей истории нашей страны еще не было. «КП» отвечает на главные вопросы о деле Улюкаева (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24