2016-11-21T13:47:52+03:00
Комсомольская правда
12

Бурановские бабушки связали Патриарху носки

Носки, подаренные Патриарху Бурановскими бабушками. ФОТО Александр ВолковНоски, подаренные Патриарху Бурановскими бабушками. ФОТО Александр Волков

Звезды "Евровидения" поздравили предстоятеля РПЦ с 70-летием

Отмечающий свое 70-летие Патриарх Кирилл получает в эти дни ворох поздравлений и лично, и в соцсетях. Кто-то пытается передать ему подарки и через духовенство. Самый же неожиданный презент ему отправили из Удмуртии. Знаменитые Бурановские бабушки, которые не только задорно поют и даже на «Евровидении» второе место получают, но и о привычных бабушкиных делах не забывают - то бишь о вязании.

- Кто что дарил Патриарху - иконы, облачения, картины, панагии. Но вот один из епископов принес в полиэтиленовом помятом пакетике носки и небольшое покрывало. Это подарок от Бурановских бабушек, тех самых. Я больше ничего не буду писать в этот день, и так все пишут много хорошего и доброго про нашего Патриарха. Но вот этот подарок меня поразил до глубины души. Бурановские и не только бурановские бабушки и не только бабушки любят своего Патриарха. И именно этой любовью он живет и действует для церкви, - написал в Фейсбуке пресс-секретарь Патриарха иерей Александр Волков и приложил трогательный снимок.

Серые носочки в желто-голубую полосочку и покрывало уже передали юбиляру.

- Святейший сказал, что ему очень приятно получить такой подарок, и просил передать бабушкам благодарность, - рассказал «КП» отец Александр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Патриарх Кирилл - "Комсомолке": Церковь должна помогать разрушать стены между странами, а не возводить

Дни рождения предстоятель РПЦ не празднует, но такая дата обязывает. В честь юбилея в Москву съехались делегации 14 Поместных православных церквей, и большая часть праздника проходит в общении с ними. А накануне Святейший за чаем встретился с журналистами, освещающими его служение (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24