2016-11-22T15:20:36+03:00
Комсомольская правда
360

Экс-министру Улюкаеву в «золотую клетку» вызвали «скорую»

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев.Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев.Фото: Тимур ХАНОВ

У бывшего министра, который находится под домашним арестом, повысилось давление

В квартиру бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, где он находится под домашним арестом, вызвали бригаду «скорой помощи». Об этом рассказала зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

По ее словам, причиной звонка в неотложку стало резко повысившееся давление экс-министра.

«Алексею Улюкаеву стало плохо — подскочило давление. В связи с этим ему на дом была вызвана бригада врачей. Они оказали ему всю необходимую помощь», - приводит РИА новости слова Меркачевой.

При этом серьезная помощь, которая требует госпитализации, Улюкаеву не потребовалась.

Вид на ЖК "Золотые ключи 2", где сидит под арестом Улюкаев Фото: Михаил ФРОЛОВ

Вид на ЖК "Золотые ключи 2", где сидит под арестом УлюкаевФото: Михаил ФРОЛОВ

Напомним, бывший министр был задержан ночь на вторник 15 ноября по подозрению в получении взятки. По словам следствия, Улюкаев был пойман с поличным: ему передавали два миллиона за выдачу МЭР заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти».

Президент России Владимир Путин уволил Улюкаева с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия.

Сам Улюкаев свою вину не признает. Решением суда бывший глава МЭР отправлен под домашний арест до 15 января.

Как удалось выяснить "Комсомольской правде", в ближайшие два месяца экс-министр будет находиться в стенах своей квартиры в элитном московском жилом комплексе "Золотые ключи", что недалеко от природоохранной зоны Сетуньского заповедника. Площадь квартиры-«клетки» составляет 313 квадратных метров, а во дворе ЖК бродят... ламы.

У жилищного компекса есть даже собственный зоопарк. Фото: Михаил ФРОЛОВ

У жилищного компекса есть даже собственный зоопарк.Фото: Михаил ФРОЛОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев будет сидеть в золотой клетке

Экс-министр экономики Алексей Улюкаев в ближайшие два месяца не сможет покинуть стены своей квартиры в элитном московском жилом комплексе "Золотые ключи" без разрешения следователя. В исключительном случае он может обратиться только за экстренной медицинской помощью. Ему нельзя принимать гостей, пользоваться средствами связи - телефоном, интернетом, давать интервью. "Комсомолка" попыталась выяснить у источника близкого к следствию, как был задержан Улюкаев, и какие перспективы у следствия по его делу (подробности)

КСТАТИ

Три нестыковки в деле министра Улюкаева

Обвинение тянет на очень большой срок. Но остается вопрос: была ли на самом деле взятка – коррупционеры давно не берут ее налом. И самое главное – Улюкаев что, сошел с ума, запросив деньги у своего главного аппаратного врага Игоря Сечина? (подробности)

С поличным - значит, что 20 килограммов долларов он брал лично

Многие вчера гадали: а как же именно Улюкаев умудрился «взять» $2 миллиона? Может, как экс-губернатор Белых - за столом в ресторане? Некоторые СМИ поспешили объявить: деньги были положены в банковскую ячейку, а министр их не касался! (подробности)

Громкое дело Улюкаева: Эксперты гадают, была ли взятка

Мнения многих политиков и экономистов разделились. Причем полярно(подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24