2016-11-30T13:38:51+03:00
Комсомольская правда
812

Байкер Хирург: Победа в Великой войне и наша вера должны найти отражение к гербе

По словам Хирурга, новое время требует новых символовПо словам Хирурга, новое время требует новых символовФото: Алексей БУЛАТОВ

Александр Залдостанов направил президенту письмо с предложением изменить символ страны

Байкер Хирург (Александр Залдостанов) в четверг поразил новой инициативой: он предложил добавить к гербу России звезду Победы и колосья. Письмо со своей идеей он направил президенту России.

По словам Хирурга, новое время требует новых символов, а потому пора закрепить «преемственность между Российской Федерацией, Советской и императорской Россией». К письму в адрес главы государства байкер пообещал приложить и эскиз нового герба: нынешний двуглавый орел в золотых лучах солнца и обрамлении из золотых же колосьев. А венчать композицию, по его замыслу, должна красная звезда.

- В гербе сегодняшней России должна быть отражена наша великая Победа, - прокомментировал «Комсомолке» автор идеи. - Потому что это фундамент, на котором стоит наше государство. Есть две вещи, которые являются фундаментом: Победа в Великой войне и наша вера. Весь диссонанс в том, что непонятно, куда мы дели 70 лет? Поэтому, на мой взгляд, они должны найти отражение в гербе сегодняшней России... Это обращение не ново, оно прозвучало в кульминации нашего байк-шоу в этом году. Этот символ мы поднимали под совмещенный гимн Советского Союза с гимном России. Сегодня эта идея будет официально сформулирована в виде письма и отправлена президенту. С нетерпением будем ждать его реакции.

- На советском гербе колосья были перевязаны лентами, на которых на 15 языках было написано «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». А у вас что будет написано?

- Мы предлагаем оставить обрамление Георгиевской лентой без надписей. Также мы предлагаем всенародно обсудить эту идею и готовы выслушать и принять здравые предложения.

Такой увидел идею нового герба РФ со слов Хирурга наш художник.

Такой увидел идею нового герба РФ со слов Хирурга наш художник.

Тем временем в Кремле уже прокомментировали идею «Хирурга»:

- Я не стал бы формулировать сейчас какую-то позицию на этот счет, тем более, что ее нет, - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. - Безусловно, скажем так, смена государственной символики — это чрезвычайно объемная тема и, конечно, она подлежит очень четкой аргументации.

ВОПРОС ДНЯ

А вы бы что к гербу добавили?

Юрий КУКЛАЧЕВ, дрессировщик кошек:

- Если бы на российском гербе появились колосья и красная звезда, меня бы это не покоробило. Только вместе с этим я вернул бы еще и советское образование, советскую бесплатную медицину и художественную самодеятельность. Вообще все хорошее нужно возвращать.

Анатолий ВАССЕРМАН, знаток, телеведущий:

- Я бы не стал этого делать. Смешивать два разных стиля в таких серьезных вещах не принято.

Николай ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы от КПРФ:

- Колосья - это, безусловно, символ великой аграрной России. Будет хлеб - будет и песня! Тогда и серп с молотом надо вернуть как символ союза рабочих и крестьян. Сочетание серпа и молота - надежный фундамент дальнейшего развития народно-хозяйственного комплекса.

Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации:

- Давайте туда руль или колесо от байка добавим! А вообще можно менять герб ежегодно. В зависимости от экономической ситуации, например, можно будет при случае колесо на спасательный круг заменить...

Протоиерей Сергий ПРИВАЛОВ, глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами:

- Русская православная церковь не должна реагировать на каждую подобную инициативу. Могу высказать личное мнение: не вижу особого повода менять герб. За последние 20 лет в политическом устройстве нашего государства ничего сильно не менялось.

Владимир ДЮКОВ, глава красноярского отделения Союза геральдистов России:

- Никаких колосьев - они в геральдике категорически не приветствуются. Если дорабатывать и делать полный герб государства Российского, надо брать за основу герб Российской империи - объемный, полный, большой, со множеством элементов.

Владислав КОВАЛЬ, заслуженный художник России, Волгоград:

- Присоединение Крыма дает повод вернуть историческую символику и украсить герб цепью ордена Андрея Первозванного. Для полной экипировки к короне и скипетру не хватает этого знака. Он символизирует единение России.

Юрик, читатель сайта KP.RU:

- Несвоевременно все это. Давайте лучше добавим стране новых заводов, а вместе с ними - новых рабочих мест!

Екатерина, слушательница Радио «КП» (97,2 FM):

- А вот почему на гербах ряда стран автомат Калашникова есть, а на гербе России его нет? Несправедливо!

ДРУГИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ХИРУРГА

В последнее время байкер на слуху благодаря своим резким высказываниям.

Недавно Хирург довольно агрессивно отреагировал на новый клип группы «Несчастный случай» на композицию «Патриот». В видеоролике есть пародия на байкера - последний лаконично прокомментировал ее словом «М…аки».

При этом бессменный лидер «Несчастного случая» Алексей Кортнев сообщил «Комсомолке», что реакция Хирурга его не интересует: «Он никак не входит в нашу целевую аудиторию».

Байкер также обещал «защищать Россию от американской демократии». Так он ответил руководителю театра «Сатирикон»Константину Райкину, который говорил о неприемлемости цензуры в искусстве. Более того, Хирург перешел на личности, заявив, что «под видом свободы райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты».

На призывы пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова извиниться перед режиссером, Хирург ответил, что останется при своем мнении.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24