2016-11-23T22:48:43+03:00
Комсомольская правда
68

Риэлтор: Королева потеряла миллионы из-за победы Трампа

Какого-то кризиса на рынке недвижимости в Майами я не ощутила, - призналась Наташа КоролеваКакого-то кризиса на рынке недвижимости в Майами я не ощутила, - призналась Наташа КоролеваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Эксперты советуют звёздам избавляться от шикарных апартаментов в Майами

У семьи Орбакайте «дача» во Флориде

Композитор Игорь Николаев стал первой российской знаменитостью, купившей квартиру в солнечном Майами. Это произошло более 20 лет назад. Маэстро обосновался в районе Sunny Isles, где в основном проживают эмигранты из России. У Николаева тут две квартиры на первой линии от океана. Аналогичное жилье стоит здесь более миллиона долларов.

Майамская дача есть и у Кристины Орбакайте. Кстати, именно тут, в одной из престижных клиник, Кристина рожала свою дочь Клавдию.

- Это уже традиция такая семейная: каждый год в январе мы летим в Майами. Я посчитала: в общей сложности мы отдыхаем здесь уже 17 лет, - рассказывает Кристина Орбакайте. - Периодически кто-то наведывался сюда: то мама (Алла Пугачева несколько лет назад продала свою квартиру в Майами. - Ред.) приезжала на отдых, то я с детьми. Постепенно мы стали проводить здесь с детьми все зимние и летние каникулы. Детям тут интересно: Диснейленд в Орландо, океан, бассейн, прекрасная погода.

К рождению дочери Аллы-Виктории прикупил особняк за 4 миллиона долларов на престижной улице Ла Горс и Филипп Киркоров (это жилье записано, по данным майамских риэлторов, на артиста и на его тетю, оперную певицу Мари Киркорову, которая помогает певцу воспитывать детей).

Есть в Майами дом и у Валерия Леонтьева. «Казанова» выбрал особняк неподалеку от Ботанического сада в пригороде Майами (его примерная стоимость, по оценкам риэлторов, - около 5 млн. долларов). Там постоянно проживает супруга певца Людмила Исакович, которая за годы эмиграции стала в Майами хозяйкой элитной гостиницы для собак.

У Валерия Леонтьева дом недалеко от Ботанического сада. Стоит 5 млн. долларов. Фото: Евгения ГУСЕВА

У Валерия Леонтьева дом недалеко от Ботанического сада. Стоит 5 млн. долларов.Фото: Евгения ГУСЕВА

А мама певицы Наташи Королевой Людмила Порывай живет на второй линии океанского побережья Винсен-тауэр. У Людмилы Ивановны апартаменты в высотке площадью 630 кв. м. Квартиру Королевой риэлторы оценили в $1,2 млн.

Крутой и Буре поселились на острове богачей

Маэстро Игорь Крутой много лет назад стал хозяином уютного дома на острове миллионеров «Фишер

Айленд». Цены на недвижимость там заоблачные: некоторые дома оцениваются в 45 миллионов долларов. В основном здесь проживают очень состоятельные люди, которым не нужно лишнее внимание. Добраться до «Фишер Айленда» можно только на специальном пароме - по приглашению жителя острова.

Игорь Николаев купил себе квартиру у океана, стоит такая 1 млн. долларов. Фото: Евгения ГУСЕВА

Игорь Николаев купил себе квартиру у океана, стоит такая 1 млн. долларов.Фото: Евгения ГУСЕВА

Вилла Крутого - одна из самых шикарных во Флориде. Площадь всего участка 4600 кв. м. Дом трехэтажный с 7 спальнями, с бассейном, кинотеатром, библиотекой и сауной. Все это оценивается в $5 млн.

На этом острове есть недвижимость и у хоккеиста Павла Буре. Это двухэтажные апартаменты площадью 870 кв. м. В распоряжении хоккеиста личный тренажерный зал и кинотеатр. Стоимость апартаментов Буре оценивается риэлторами в $3,6 млн.

У Анжелики Варум и Леонида Агутина тоже есть жилье в Майами. Звездная пара несколько лет назад купила недвижимость в элитном жилом комплексе Дональда Трампа Tramp Towers на так называемом Солнечном острове. Самая скромная квартира в 45-метровых башнях стоит не менее $500 тысяч. Но зато там имеется все для жизни и отдыха: собственный выход на пляж, служба безопасности, бассейн, SPA- и фитнес-центры, в квартирах террасы с видом на океан, полностью оборудованные кухни и ванные комнаты.

Цены на недвижимость падают?

Казалось бы, цены на апартаменты в этом доме (там есть квартира и у Игоря Николаева) после победы Трампа по идее должны были подняться. Но майамский риэлтор Павел Дмитриев, который уже более 10 лет занимается недвижимостью в этом курортном заокеанском местечке, заверил «КП», что российским знаменитостям не удастся заработать на имени американского президента.

Эксперт КП - майамский риэлтор Павел Дмитриев Фото: из личного архива

Эксперт КП - майамский риэлтор Павел ДмитриевФото: из личного архива

- У меня есть квартира в трамповском здании на первой линии, которая четыре года назад стоила 2 миллиона 100 тысяч евро. Я ее выставил на продажу за 3 миллиона, надеясь заработать. Потом пришлось опустить цену до 2 миллионов 200 тысяч. И все равно квартиру пока никто и не посмотрел, интереса к ней у покупателей нет. Если кто и проявляет интерес к недвижимости, - криминальные выходцы из Латинской Америки, - рассказывает риэлтор Павел Дмитриев. - Это не только в трамповских домах происходит. Повсюду. Похоже, в Америке в связи со сменой руководства страны грядет экономический коллапс, как в 2008 году. Рынок недвижимости в Америке падает. Если российские знаменитости сейчас выставят свои метры на продажу, то, грубо говоря, «выйдут в ноль», ничего не потеряют. Хотя им придется заплатить комиссионные риэлтору - 6 процентов от стоимости жилья.

По мнению Дмитриева, кризис продлится как минимум года три. В кризисные времена объекты недвижимости каждый год теряют в цене примерно 30 процентов.

- К примеру, дом Киркорова стоит около 4 миллионов долларов, - продолжает риэлтор. - Отнимаем от этой суммы 30 процентов и понимаем, что артист может потерять в этом году около миллиона долларов. Поэтому российским звездам, как мне кажется, лучше побыстрее продать квартиру в Майами. Или смириться с тем, что жилье будет падать в цене (в год примерно на 30 - 60 процентов) и за их месяцами пустующие метры придется платить налоги (в среднем 2 процента от стоимости квартиры или дома), «коммуналку» (от 2 - 3 тысяч долларов в месяц). Получается, что за три года ожидания, пока американский рынок недвижимости выровняется, российские звезды потеряют только на «коммуналке» и налогах не менее 300 тысяч долларов.

Виллу Киркорова в США риэлторы оценили в 5 млн. долларов. Фото: Евгения ГУСЕВА

Виллу Киркорова в США риэлторы оценили в 5 млн. долларов.Фото: Евгения ГУСЕВА

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наташа КОРОЛЕВА: Продавать квартиру не будем!

- Какого-то кризиса на рынке недвижимости в Майами мы пока на себе не ощутили, - призналась «КП» певица. - Может, есть небольшие потери в отношении элитной недвижимости, потому что она очень дорогая. Что же касается района, где живет моя мама, там цены стоят или даже порой идут вверх. Недвижимость там востребована, поэтому о продаже маминой квартиры не может быть и речи. В Майами даже в самые пики кризисов цены на жилье сильно не опускались.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Жилье в США, наоборот, дорожает

- Квадратные метры, по оценкам противников Трампа, после его избрания на пост президента действительно должны были резко упасть в цене, - сообщает корреспондент «КП» в США Алексей Осипов. - Но ничего этого не случилось. Более того, биржевые индексы и цены на жилье продолжают уверенный рост.

Рынок недвижимости в Америке сравнительно прозрачен: на специальных сайтах публикуется история практически всех сделок, а также динамика цен.

- В преддверии выборов на американском рынке недвижимости было некоторое затишье, - говорит агент нью-йоркской риэлторской компании Compass Клавдия Лесная. - Плюс свою роль сыграло объявленное повышение с января будущего года ставок на ипотечные ссуды в США. Эти факторы превратили покупателей в доминирующих игроков рынка. Сейчас и правда выгодно продавать жилье. Рынок недвижимости заметно оживился. Никакой паники не было и нет. А цены на квадратный метр в других крупных городах США в целом показывают положительную динамику вот уже несколько лет подряд.

КСТАТИ

Соседом Дональда Трампа можно стать всего за $2,1 млн

Рядом с нью-йоркскими апартаментами избранного президента США на продажу выставлено 11 квартир

Поселиться рядом с Дональдом Трампом в доме под номером 721 на Пятой авеню Нью-Йорка (после переезда в Белый дом он не намерен отказываться от собственных апартаментов на Манхэттане) можно за $2,1 млн. Из 11-и выставленных сейчас на продажу квартир в 58-этажной высотке из черного стекла, авторства американского архитектора Дера Скатта, это самое дешевое предложение. Жилье, кстати, можно и арендовать - за $5250 долларов в месяц. Что в 2 раза выше средней стоимости аренды подобной квартиры в этом же районе Манхэттена. Но проживание в Trump Tower - стоит таких денег. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24