2016-11-25T12:34:32+03:00
Комсомольская правда
112

Дмитрий Песков: Отношения с США находятся на дне, здесь вряд ли можно еще что-то испортить

Пресс-секретарь президента отметил, что главное сейчас - желание пойти на нормализацию отношений двух странПресс-секретарь президента отметил, что главное сейчас - желание пойти на нормализацию отношений двух странФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Кремле поддерживают желание Трампа наладить контакты

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле приветствуют любые инициативы Дональда Трампа по нормализации отношений России и США. Потому что испортить их еще сильнее уже все равно нельзя.

- Сейчас уровень наших двусторонних отношений оставляет желать лучшего, вряд ли можно что-то напортить в этих отношениях, они находятся совсем на дне, - сформулировал Песков. - Безусловно, мы рассчитываем, что диалог будет возобновлен и начнется не простой и ясно, что не быстрый, процесс вывода отношений в конструктивное русло.

При этом старый термин «перезагрузка» российской стороне так же не нравится, как и Трампу.

- Что касается "перезагрузки" отношений, наверное, действительно здесь с избранным президентом можно согласиться, - заявил Песков. - Слово действительно себя скомпрометировало. Последствия этой перезагрузки совсем не те, которые мы хотели бы видеть. Но вместе с тем термин в данном случае не имеет никакого значения. Главное - наличие желания и демонстрация готовности пойти на нормализацию отношений. Президент России неоднократно говорил о желании выстраивать добрые взаимовыгодные и равные отношения с США.

МЕЖДУ ТЕМ

Трамп: Я хотел бы поладить с Путиным

Избранный президент США Дональд Трамп намерен улучшить отношения с Россией, в частности, поладить с ее лидером Владимиром Путиным.

При этом Трамп не хочет, чтобы такому укреплению связей давали название «перезагрузка» (подробности)

КСТАТИ

Путин и Трамп договорились "поднимать отношения из ямы"

Полчаса продлился телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа, в ходе которого собеседники успели обсудить практически все актуальные точки взаимодействия России и США. Об этом рассказал журналистам помощник президента Юрий Ушаков (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24