2016-11-25T13:12:10+03:00
Комсомольская правда
30

Новый генсек Организации Объединённых Наций: «Я всецело признаю решающую роль России в ООН»

Антониу Гутерреш приехаk в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Фото: Артем Коротаев/ТАССАнтониу Гутерреш приехаk в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Антониу Гутерреш прилетел к Путину в Москву

- Большое спасибо! - вполне внятно произнес по-русски генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, приехавший в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Президент России только что поздравил его с избранием на ответственный пост и в ответ получил фразу на русском.

- Вы не в первый раз в нашей стране, - припомнил президент. - Мы с вами встречались ещё в 2000-м году, когда вы были премьер-министром Португалии, а затем ещё несколько раз.

В последнее время удивительным образом получается, что кого бы в мировой политике куда бы ни избрали или даже еще только собрались избрать, Путин все равно обязательно где-то с ним уже встречался, работал или хотя бы просто общался. Накануне он примерно так же вспоминал о встречах с кандидатом в президенты Франции Франсуа Фийоне.

- Россия как одна из стран – основательниц ООН всегда выступала и выступает за укрепление её ведущей, центральной роли в международных делах, за повышение роли в разрешении конфликтов, в борьбе за права человека, - напомнил Гутеррешу Путин. - Мы рассчитываем, что такой же конструктивный диалог у нас сложится и с вами.

- Я всецело признаю решающую роль Российской федерации не только в рамках Организации объединённых наций, но и во всех других аспектах международных отношений, - не стал запираться Гутерреш. - Хотел бы сказать, что основополагающие условия для того, чтобы я мог быть полезным международному сообществу, заключаются в том, чтобы у меня были конструктивные отношения с Россией.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24