2016-11-28T13:00:25+03:00
Комсомольская правда
2

Иван Ургант: Своих дочек про себя называю Андреями

Фото из архива: Андрей Ургант и его сын Иван - совсем еще мальчишка - в вечно молодом Санкт-Петербурге.Фото из архива: Андрей Ургант и его сын Иван - совсем еще мальчишка - в вечно молодом Санкт-Петербурге.Фото: ТАСС

Шоумен и хороший сын поздравляет своего отца-актера с 60-летием

28 ноября юбилей у замечательного питерского актера Андрея Урганта. Его сын Иван поздравляет отца через «Комсомольскую правду».

«Дорогой папа!

За всю нашу с тобой совместную жизнь я ни разу не видел, чтобы ты читал газету. В основном это были книги. В связи с этим я прошу руководство «Комсомольской правды» напечатать этот единственный выпуск в твердом переплете, чтобы я смог эту книгу тебе подарить.

Ты подарил мне все, о чем я мечтал. В 1983 году ты подарил мне мою первую (и последнюю) пожарную машину. В 1995 году ты подарил мне мои первые ботинки на толстой подошве. В 1997 году ты подарил мне мой первый синтезатор и компьютер. А в 1978 году ты подарил мне жизнь.

Хотя, если исходить из того, что я родился в апреле, жизнь ты подарил мне в 1977 году.

Будь здоров и счастлив! Будь талантлив и любим! Будь элегантен и остроумен! И помни, что, несмотря на то, что все мои дети являются представительницами женского пола, я все равно про себя называю их Андреями.

С любовью твой сын (на всякий случай Иван)».

СЛОВО ЮБИЛЯРУ

Андрей Ургант: Может быть, с годами я буду раскрашивать фломастерами зайцев

Избранные цитаты из интервью артиста «Комсомольской правде» по случаю его 60-летия

Несмотря на солидный возраст, Андрей Львович всего-то Ургант-средний. Потому что самый главная в творческой династии, конечно, его мама – актриса Нина Ургант. Ну, и разумеется, есть еще Ургант-младший, то бишь Иван. На протяжении многих лет Андрей Ургант давал интервью «КП». По случаю юбилея мы выбрали из них самое интересное.

- Возраст - это совершенно абстрактное понятие, лично мне на свой наплевать. Иногда возникает ощущение, что мы с Ваней братья.

- Почему-то Санкт-Петербург во все эпохи своего существования считался культурной столицей России. Но я встречал в нем серых, необразованных людей, а российской глубинке необыкновенно талантливых и начитанных.

Андрей Ургант. Фото: Тимур ХАНОВ

Андрей Ургант.Фото: Тимур ХАНОВ

- Мне не кажется важным вопрос места рождения. Вопросы нравственности и порядочности для меня лично куда важнее. Да, приоритеты мои – питерские. Мне нравится этот город, нравится его ломаная, странная история.

- Моя добрая знакомая, врач-стоматолог, наблюдающая меня лет двадцать, недавно сказала, что во мне постоянно борются две половины – русская и еврейская. Причем первая, по ее словам, якобы тянет меня в бесшабашный разгул, а еврейская – вытаскивает из этого омута. Вот и получается, что в таком вот противоречии и живу.

- Я понимаю, что в вечности таится скука и безысходность, невозможно что-то вечно делать. Но человек так создан – рвется в космос и параллельно медитирует где-нибудь у озера, надеясь поймать сигналы от братьев по разуму.

То, что меня порой путают с моим сыном – для меня большая честь.

- Иногда я слышу интонации меня, 25-летнего, сейчас у него. Такие же сентенции, такое же построение предложений. Мне очень приятно со стороны видеть и слышать себя. Я думаю: хорошо пристроил материал.

- Иногда общение с депутатами и политиками, чьи дни рождения я веду, доставляет мне удовольствие. Это серьезные и остроумные, кстати говоря, очень образованные люди. Бизнес у нас стал менее бритоголовым…

- Может быть, с годами я буду раскрашивать фломастерами зайцев. Пока эта эпоха не наступила, я готов смотреть даже глупости всякие с участием своего сына.

- Надо делать то, что получается хорошо и сразу. И против течения плыть не надо, потому что это тупо.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Андрей Ургант родился 28 ноября 1956 года в Ленинграде в семье актеров - Льва Милиндера и Нины Ургант. Играл в театре, снялся более чем в 40 фильмах, много работает на ТВ. Кроме Ивана, имеет дочь Марию (живет с семьей в Голландии) и двоих внуков.

Читайте также: Перед юбилеем Андрей Ургант слетает в Москву на шоу к сыну Но сам день рождения артист проведет с мамой

- Андрей, поздравляем! Как проведешь день рождения?

- Накануне будут съемки в программе «Вечерний Ургант». Утром 28-го числа самолет торжественно прилетит в Петербург, я приеду к маме и поздравляю ее с праздником, который называется «Мое 60-летие». Читать далее

Еще больше материалов по теме: «Андрей Ургант: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24