2016-11-26T18:00:26+03:00
Комсомольская правда
58

Перед Олимпиадой 2016 года двое американских спортсменов употребляли кокаин для похудения

Данная информация появилась благодаря документам, которые оказались в распоряжении хакерской группы Fancy BearsДанная информация появилась благодаря документам, которые оказались в распоряжении хакерской группы Fancy BearsФото: EAST NEWS

Об этом стало известно из документов, которые оказались в распоряжении хакерской группы Fancy Bears

Два спортсмена из США перед Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро употребляли кокаин, чтобы сбросить вес перед началом соревнований. Данная информация появилась благодаря документам, которые оказались в распоряжении хакерской группы Fancy Bears. Они получили доступ к переписке одного из представителей WADA с работниками американского антидоингового агентства.

Согласно этим данным, как пишет The Guardian, речь идет о том, что у одного известного американского спортсмена был подозрительных анализ крови. Запрещенное же вещество, наркотик кокаин, было использовано для сгонки веса. Кроме того, один спортсмен не из США прошел процедуру переливания крови перед финалами на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Помимо этого, у хакеров вышло получить доступ к персональным данным главы WADA Крейга Риди, в том числе - и к номеру домашнего телефона, пишет ТАСС.

Отметим, что хакеры Fancy Bears стали известны несколько месяцев назад после того, как взломали базу данных WADA. Как утверждается из докуменов, которые получили широкую огласку, немало спортсменов имели "терапевтические исключения" для употребления запрещенных веществ. Всего же в их списках на данный момент - 127 спортсменов.

Во вторник же, 22 ноября, Fancy Bears объявили у себя в "Твиттере", что получили доступ к новой партии документов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24