2016-11-29T16:31:07+03:00
Комсомольская правда
164

Путин уволил четырех чиновников-академиков

По мнению президента, совмещать большие должности и плодотворно работать в Академии наук невозможноПо мнению президента, совмещать большие должности и плодотворно работать в Академии наук невозможноФото: REUTERS

Своих должностей лишились генералы ФСБ, МВД и Минобороны

- Я предоставлю им возможность заниматься наукой, - пообещал Владимир Путин на прошлой неделе, объявив, что несколько крупных чиновников избрались в академию наук РАН вопреки его письменному распоряжению.

По мнению президента, совмещать большие должности и плодотворно работать в Академии наук невозможно. Но и кроме того налицо было прямое нарушение дисциплины. В понедельник четверо первых из этих ослушавшихся лишились своих постов. Путин освободил от должности высокопоставленных сотрудников ФСБ, Управделами главы государства, Минобороны и МВД.

Генерал-лейтенант Василий Христофоров был уволен с должности начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ "по достижении предельного возраста пребывания на военной службе". Трое остальных подали заявления по собственному желанию. Константин Котенко покинул должность заместителя управляющего делами президента, Александр Фисун - должность начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны, Александр Савенков - должность замминистра внутренних дел, начальника Следственного департамента.

МЕЖДУ ТЕМ

Песков прокомментировали кадровые перестановки в управделами президента, ФСБ, МВД и Минобороны

Пресс-секретарь главы нашего государства Дмитрий Песков объяснил кадровые перестановки в управделами президента, ФСБ, МВД и Минобороны РФ. Как отметил представитель Кремля, решение освободить чиновников от занимаемых должностей связано с их избранием в РАН (подробности)

Кремль не исключил новые увольнения избравшихся в РАН чиновников

В Кремле объяснили, почему президент РФ Владимир Путин не освободил от должности замглавы Минобрнауки Алексея Лопатина вместе с другими высокопоставленными чиновниками, нарушившими рекомендацию главы нашего государства не избираться в состав РАН (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого из академиков уволят с госслужбы

Выборы в Российскую академию наук (РАН), которые проводились впервые за последние 5 лет, завершились грандиозным скандалом. На днях президент Владимир Путин устроил разнос президенту РАН Владимиру Фортову, поскольку был возмущен тем, что в число академиков попал целый ряд государственных чиновников топ-уровня из МВД, ФСБ, министерства обороны и ряда других ведомств (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24