2017-04-21T00:58:29+03:00
Комсомольская правда
2

Ростуризм поблагодарил Comedy Club за шутки в свой адрес

Руководство федерального агентства прислушалось-таки к критике в исполнении молодых юмористов [видео]
Женя Синяков выступил с номером, высмеивающим официальный сайт РостуризмаЖеня Синяков выступил с номером, высмеивающим официальный сайт РостуризмаФото: телеканала ТНТ

В советское время у многих периодических изданий (у «Комсомолки» - в том числе) в почете была рубрика: «Газета выступила. Что сделано?». Современные реалии диктуют несколько иной заголовок: «Резидент Comedy Club выступил…». Ну, и далее – по тексту…

Чуть меньше года назад, 20 мая 2016-го, в эфире уже упомянутого шоу, что выходит на ТНТ, молодой комик Женя Синяков выступил с номером, высмеивающим официальный сайт Ростуризма. Парня потом еще долго цитировали в соцсетях.

Резидент, в частности, отмечал, что Федеральное агентство по туризму предлагает путешественникам всего лишь два маршрута. На выбор, так сказать. А «национальный календарь мероприятий», мягко скажем, не очень воодушевляет.

- Что для меня лучшее событие года? Наверное, карнавал в Рио-де-Жанейро и китайский Новый год. А что такое лучшее событие года, по мнению Ростуризма? Международный праздник огурца в Суздале, - иронизировал во время своего монолога Синяков.

Тогда, в 2016 году, Ростуризм незамедлительно и довольно резко отреагировал на критику. Начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Светлана Сергеева категорично заявила, что сайт russiatourism.ru и не должен быть развлекательным. Там, мол, размещаются лишь сведения о деятельности ведомства, а вся информация для потребителей есть на национальном туристическом портале - russia.travel.

Однако спустя год Евгений Синяков узнал, что к его шутке Ростуризм все-таки прислушался. Более того, оказалось, что именно после того номера федеральное агентство пересмотрело свою интернет-стратегию, сделав все свои сайты более удобными, информативными и придя наконец в социальные сети.

- Мы благодарны Жене Синякову за внимание, которое он уделил туризму, - заявила на днях Сергеева, пришедшая в качестве гостьи на очередную съемку шоу (в эфир ТНТ этот выпуск выйдет завтра, 21 апреля). - Ростуризм и Comedy Club похожи даже больше, чем это может показаться. Наша задача, чтобы люди имели возможность хорошо отдохнуть. И мы меняемся для того, чтобы лучше отвечать этой задаче.

Кроме того, Сергеева заявила, что их ведомство «всегда открыто для новых идей и объективной критики, особенно если она подана в юмористической форме».

- Если схема работает и критика воспринимается, не замахнуться ли мне на должность руководителя агентства? – заявил в разговоре с «КП» Синяков. - Или хотя бы получить талоны на бесплатное питание в правительственной столовой? А если говорить серьезно, то в ближайшем выпуске я буду разбирать региональные туристические порталы. Ну, и предложу свои очередные нововведения для сайта Ростуризма.

А мы, в свою очередь, будем надеяться, что депутаты и чиновники разного ранга будут столь же пристально следить за шутками, которые звучат в сатирическом проекте «Однажды в России». А коррупционеры, гребущие деньги лопатами, - за злободневным песням Семена Слепакова.

ТНТ. Comedy Club. По пятницам, в 21.00.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также