2017-04-21T22:08:53+03:00
Комсомольская правда
23

Forbes назвал самых богатых женщин России

Елена Батурина остается единственной долларовой миллиардершей в стране
Елена БатуринаЕлена БатуринаФото: Евгения ГУСЕВА

Журнал Forbes опубликовал список 200 самых богатых бизнесменов страны. Большие деньги по-прежнему остаются уделом мужчин — в рейтинге числится всего три женщины.

По оценкам экспертов, самой богатой россиянкой осталась жена экс-мэра Москвы Лужкова Елена Батурина. Она владеет целым миллиардом долларов. Это на 100 млн. меньше, чем в прошлом году.

В общем рейтинге Батурина потеряла 25 позиций. Теперь она на 90-м месте.

Деньги Елена заработала, продав строительную компанию «Интеко» Михаилу Шишханову (44-е место в рейтинге).

Вторая самая богатая россиянка — Елена Рыболовлева. В общем рейтинге она стоит на 168 месте. Ее состояние: 600 млн. долларов.

Состояние Елены Рыболовлевой оценивается в 600 млн $.

Состояние Елены Рыболовлевой оценивается в 600 млн $.

Хоть капитал Рыболовлевой и не уменьшился за год, но в общем рейтинге она потеряла 26 позиций. Елена получила свое состояние после развода с экс-хозяином «Уралкалия» и владельцем футбольного клуба «Монако» Дмитрием Рыболовлевым (15-е место в общем рейтинге).

Третье место в женском списке Forbеs занимает хозяйка компании «S7» Наталия Филева. Женщине принадлежит второй в стране, после «Аэрофлота», воздушный перевозчик.

Совладелец S7 Наталия Филева. ФОТО Станислав Красильников/ТАСС

Совладелец S7 Наталия Филева. ФОТО Станислав Красильников/ТАСС

Авиабизнес принес Филевой 600 млн. долларов. Это 171 место в общем рейтинге. Наталья первый раз попала в список журнала.

Владелица «S7» выбила из тройки богатейших россиянок совладелицу завода про производству детского питания и минеральной воды "Прогресс" Ольгу Белявцеву.

Белявцева и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук (она в 2016 году стала четвертой женщиной в Топ-200 Forbes) в рейтинг этого года не попали.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также