Три российских фристайлиста вышли в финал могула

Три российских фристайлиста вышли в финал могулаТри российских фристайлиста вышли в финал могулаФото: REUTERS

Квалификационный барьер преодолели Александр Смышляев, Андрей Волков и Алексей Павленко

Определились все двадцать финалистов в могуле у мужчин. Из них за медали продолжат борьбу трое россиян – Александр Смышляев, Алексей Павленко и Андрей Волков.

Александр Смышляев сумел преодолеть отборочный барьер ещё в первой квалификации, уступив только двум соперникам – знаменитым канадцам Александру Билодо и Майклу Кингсберри.

Андрею Волкову и Алексею Павленко удалось пробиться в финал лишь со второй попытки. Еще один наш спортсмен - Сергей Волков упал в первой попытке, получив травму, он не смог продолжать борьбу, передает Интерфакс.

Финальные соревнования у могулистов начнутся буквально через несколько минут - в понедельник, 10 февраля, в 22 часа по московскому времени.

СПРАВКА "КП"

Могул - это одна из разновидностей лыжного фристайла, в которой спортсмены спускаются и совершают прыжки по бугристому склону. Лыжники исполняют трюки, прыжки и невероятные повороты, используя могулы - естественные или искусственные бугры на спуске. Могулы заставляют спортсмена лавировать между ними, совершая повороты, а большие могулы-трамплины лыжники используют для выполнения прыжков.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Мама фигуристки Юлии Липницкой в одиночку сделала из дочки чемпионку Папа будущей спортсменки ушел из семьи еще до ее рождения. Сегодняшнего успеха Юле помог добиться самый родной человек - ее мама. Своего папу девочка не помнит - он ушел из семьи еще до рождения дочки. - Когда Юлина мама забеременела, Славку забрали в армию. Оттуда он так и не вернулся, - вспоминает знакомая семьи Липницких Валентина Попова. - Говорят, сразу после службы уехал в другой город. Даниела в одиночку поднимала девочку (далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мама фигуристки Юлии Липницкой в одиночку сделала из дочки чемпионку

Папа будущей спортсменки ушел из семьи еще до ее рождения.

Сегодняшнего успеха Юле помог добиться самый родной человек - ее мама. Своего папу девочка не помнит - он ушел из семьи еще до рождения дочки.

- Когда Юлина мама забеременела, Славку забрали в армию. Оттуда он так и не вернулся, - вспоминает знакомая семьи Липницких Валентина Попова. - Говорят, сразу после службы уехал в другой город. Даниела в одиночку поднимала девочку (далее)

Еще больше материалов по теме: «Сочи: Хроника Игр»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24