2015-06-03T06:03:46+03:00
Комсомольская правда
253

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош собирается баллотироваться в президенты Украины

Лидер украинских националистов Дмитрий ЯрошЛидер украинских националистов Дмитрий ЯрошФото: REUTERS

О больших политических амбициях оппозиционера рассказал его соратник по организации [видео]

У лидера радикального движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша серьезные намерения относительно будущего своей страны: он намерен баллотироваться в президенты Украины. О больших политических амбициях оппозиционера в пятницу, 7 марта, рассказал председатель киевской организации "Правый сектор" Андрей Тарасенко.

По его мнению, с приходом новой власти в незалежной "никакой перезагрузки не произошло, а случилась лишь смена фамилий во властных кабинетах".

- Мы готовим съезд, на котором партия будет переименована, и мы идем на выборы в Киеве, на выборы во всех местных советах, городах и селах, и это означает, что Дмитрий Ярош будет баллотироваться в президенты Украины, - сообщил Тарасенко журналистам на пресс-конференции.

При этом он отметил, что "люди, которые сейчас при власти, стояли рядом с нами на баррикадах, соответственно, революционными методами воевать против них не имеет никакого смысла".

Вместе с тем, по словам председателя организации, в "Правом секторе" понимают, что "государственная машина буксует по полной программе, и это неприемлемо".

- Мы не будем останавливаться на достигнутом, потому что для нас революция - это не смена фамилий и табличек на кабинетах, а полная перезагрузка власти, полная смена системы в этой стране - системы структур управления, смена людей. У нас нет системных глубоких изменений, поэтому наша борьба переходит в мирную фазу, то есть политическую, и именно поэтому мы идем в политику, - заявил активист.

Съезд, на котором "Правый сектор" примет решение о создании партии, планируется провести 15 марта, передает Интерфакс.

Отметим, накануне Россия объявила в международный розыск лидера украинской организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша, в отношении которого возбуждено уголовное дело о призывах к терроризму. Оппозиционеру заочно предъявили обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности.

Напомним, Ярош попросил поддержки "в борьбе с Россией" у главаря чеченских террористов Доку Умарова. Обращение было опубликовано на официальной странице группы ВКонтакте. - Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь. Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину! Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!, - заявили в "Правом секторе". Позже в "Правом секторе" пояснили свою позицию, отметив, что не публиковали подобного сообщения и не собираются провоцировать действия в отношении России. В организации заявили, что информация об обращении к террористу Доку Умарову появилась на странице группы "ВКонтакте" после того, как был взломан аккаунт одного из администраторов. РЕАКЦИЯ Рамзан Кадыров пообещал ликвидировать лидера украинских националистов А Юнус-Бек Евкуров отметил, что обращение Дмитрия Яроша к Доку Умарову поставило «Правый сектор» в один ряд с террористами. Рамзан Кадыров ответил на высказывание лидера украинских националистов Дмитрия Яроша. Напомним, один из организаторов Евромайдана Дмитрий Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке. Об этом Ярош написал на позже заблокированной странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» (далее)

Напомним, Ярош попросил поддержки "в борьбе с Россией" у главаря чеченских террористов Доку Умарова. Обращение было опубликовано на официальной странице группы ВКонтакте.

- Украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь. Много украинцев из оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину! Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!, - заявили в "Правом секторе".

Позже в "Правом секторе" пояснили свою позицию, отметив, что не публиковали подобного сообщения и не собираются провоцировать действия в отношении России. В организации заявили, что информация об обращении к террористу Доку Умарову появилась на странице группы "ВКонтакте" после того, как был взломан аккаунт одного из администраторов.

РЕАКЦИЯ

Рамзан Кадыров пообещал ликвидировать лидера украинских националистов

А Юнус-Бек Евкуров отметил, что обращение Дмитрия Яроша к Доку Умарову поставило «Правый сектор» в один ряд с террористами.

Рамзан Кадыров ответил на высказывание лидера украинских националистов Дмитрия Яроша. Напомним, один из организаторов Евромайдана Дмитрий Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке. Об этом Ярош написал на позже заблокированной странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» (далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24