2015-06-03T06:07:13+03:00
Комсомольская правда
50

Премьер-министр Польши: ЕС введет санкции против России с понедельника

Премьер-министр Польши Дональд ТускПремьер-министр Польши Дональд ТускФото: REUTERS

Объяснили это «военной интервенцией России на Украину» [аудио, видео, инфографика]

Европейский союз может ввести санкции против нашей страны уже с понедельника, 17 марта. Об этом радостно сообщил премьер-министр Польши Дональд Туск.

Польский политик отметил, что такое решение было «фактически» принято на последнем саммите в Брюсселе.

А санкции в отношении Москвы он объяснил «военной интервенцией России на Украину».

Своим мнением о том, что может грозить России нам рассказал политолог Георгий Бовт.

- Скорее всего, вначале это будут ограниченные санкции, они коснутся, наверное, отдельных категорий российских граждан и их имущества. В дальнейшем я думаю, что может последовать и вторая, и третья волна этих санкций, по мере ухудшения отношения между Россией и Западом. И там, как говорится, нет предела фантазии, - заявил он в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Ранее президент России Владимир Путин предупреждал западных партнеров о последствиях введений санкций в отношении России. Глава государства так же указал на то негативное влияние, которое будут иметь санкции на тех, кто их вводит.

Глава России также особо отметил, что при нынешних сложных взаимоотношениях с Киевом Россия «полна терпения» и «готовности на сотрудничество». Президент подчеркнул, что правительство по его поручению занимается вопросом контактов с Киевом.

Сергей Марков, член Общественной палаты, о санкциях ЕС против России

Аудио: Сергей Марков, член Общественной палаты, о санкциях ЕС против России

Между тем, президент США Барак Обама накануне заявил о намерении Штатов ввести в отношении России санкции в связи с позицией Москвы по украинскому кризису.

Америка прекратила сотрудничество с нашей страной в военной и торговой сферах, также семь стран-участниц G8 объявили о приостановке подготовки к саммиту, который должен состояться в июне в Сочи.

Украина усиливает границу с КрымомСпециальный репортаж наших корреспондентов Александра Коца и Дмитрия Стешина о том, как живет приграничье Крыма

Украина усиливает границу с Крымом. Специальный репортаж наших корреспондентов Александра Коца и Дмитрия Стешина о том, как живет приграничье КрымаАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
50
 

Новости 24