2015-06-03T06:51:06+03:00
Комсомольская правда
208

Американский обозреватель: Обама вовлекает Россию в кровавую войну

Президент США Барак ОбамаПрезидент США Барак ОбамаФото: REUTERS

Известный колумнист считает, что президент США просто использовал Женевское соглашение, чтобы выиграть время

Известный американский колумнист Майк Уитни заявил, что президент США Барак Обама буквально вовлек Россию в кровавую войну.

По мнению публициста, администрация Обамы имела прямое отношение к организации разгромов на юго-востоке Украины.

Журналист отметил, что директор ЦРУ Джон Бреннан и вице-президент Джо Байден были в Киеве за несколько часов до возникновения предыдущих беспорядков в результате спецопераций, назначенных премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

- Это не Путин нарушает Женевское соглашение менее чем через сутки после его подписания, провоцируя беспорядки на востоке Украины, это не Путин окружил города Украины войсками, не он отрезал их от водоснабжения, не он дал команду о запуске вертолетов и также не он терроризирует местное население – все это работа «фашистской хунты» Обамы, — пишет журналист.

Колумнист считает, что Обама просто использовал Женевское соглашение, чтобы выиграть время для перемещения войск и военной техники в Польшу и на Балканы, и он же пригласил канцлера Германии Ангелу Меркель в Вашингтон, чтобы создать видимость того, что Европа объединилась с США с целью войны с Россией.

- Но чего Обама пытается достичь, взбалтывая это осиное гнездо? И как будет выглядеть Украина, когда Вашингтон прекратит использовать ее в своих целях для геополитических игр?, — спрашивает Уитни в своей статье.

К слову, в российском министерстве иностранных дел возмущены тем, как на Западе освещаются события, происходящие на Украине. Российские дипломаты обратили внимание на то, что «даже в кругах ОБСЕ никто не знает, что сегодня на Украине льется кровь, а войска стреляют по безоружным людям». Ранее российские дипломаты также призвали своих коллег в других странах принять «незамедлительные международные меры», чтобы остановить «безумие и варварство» в соседней стране. В эти дни в России и на Украине скорбят по десяткам жертв одесских беспорядков. То, что произошло в городе в эту пятницу российские депутаты сравнили с Хатынью и Освенцимом.

К слову, в российском министерстве иностранных дел возмущены тем, как на Западе освещаются события, происходящие на Украине. Российские дипломаты обратили внимание на то, что «даже в кругах ОБСЕ никто не знает, что сегодня на Украине льется кровь, а войска стреляют по безоружным людям».

Ранее российские дипломаты также призвали своих коллег в других странах принять «незамедлительные международные меры», чтобы остановить «безумие и варварство» в соседней стране.

В эти дни в России и на Украине скорбят по десяткам жертв одесских беспорядков. То, что произошло в городе в эту пятницу российские депутаты сравнили с Хатынью и Освенцимом.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
208
 

Новости 24