29

Царев: В беспорядках в Одессе погибли более сотни человек

Царев: В беспорядках в Одессе погибли более сотни человекЦарев: В беспорядках в Одессе погибли более сотни человекФото: REUTERS

А депутат Одесского областного совета назвал точное число жертв столкновений

В понедельник, 5 мая, бывший кандидат в президенты Украины Олег Царев прокомментировал события, которые произошли 2 мая в Одессе. По его мнению, в результате массовых беспорядков в тот день погибли не 42 человека, как утверждают в украинском МВД, а более сотни, кроме того, среди них есть дети.

«Мы думаем, что трупов, которые находятся в здании профсоюзов, гораздо больше, чем сто. Мы уверены, что милиция не пропускает никого в это здание, чтобы не посчитали количество трупов. Мы точно знаем, что там есть малолетние дети», - заявил политик РИА Новости.

При этом он добавил, что женщин, возможно, и насиловали. «Создается впечатление, что людей убивали, и, глядя на то, как раздеты женщины, возможно, и насиловали по всему зданию. И только потом обливали их из "коктейля Молотова" и поджигали», - сказал Царев.

Между тем, депутат Одесского областного совета Вадим Савенко согласен с Олегом Анатольевичем. Причем он даже назвал точное число жертв: по его данным, в пятницу, 2 мая, убили 116 человек. Депутат настаивает на слове «убили». «Слово "сгорели" или "задохнулись" мы не употребляем, потому что вскрытие тел не производится, а не производится лишь по той причине, что у людей пулевые ранения в голову», - заявил он.

По мнению Савенко, Киев замалчивает размеры трагедии для того, чтобы скрыть перед мировой общественностью то, что в Одессе произошла «карательная операция против пророссийски настроенных граждан».

Напомним, днем в пятницу, 2 мая, в исторической части Одессы (район Дерибасовской, Греческой, Преображенской и Екатерининской улиц) развернулись настоящие бои с участием нескольких сотен человек. Количество милиционеров было настолько незначительным, что активисты с легкостью прорывали их заслоны. В ход шло все - от палок до коктейлей Молотова. Обе стороны разбирали тротуарное покрытие и швыряли друг в друга плитку.

Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликово поле - там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь Антимайдана. В результате народным ополченцам пришлось забаррикадироваться в доме профсоюзов. А через какое-то время в здании вспыхнул пожар.

КСТАТИ

Активист о столкновениях в Одессе: Бандеровцы кричали: «Русские, горите!»

Президент самопровозглашенной Одесской народной республики (ОНР) Валерий Кауров рассказал, что произошло в пятницу в Одессе. По его словам, после того как был разгромлен центр города, «озверевшая колонна бандеровцев» двинулась на Куликово поле, чтобы разгромить палаточный городок сторонников федерализации (читайте далее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
29
 

Новости 24