2015-06-03T07:07:39+03:00
Комсомольская правда
456

В больнице под Луганском расстреляли раненых военных

На востоке Украины идет войнаНа востоке Украины идет войнаФото: REUTERS

Пока неизвестно, кто именно открыл огонь, однако появились свидетельства, что преступление совершили бойцы "Правого сектора"

В украинском селе Наводружковка близ Лисичанска в Луганской области в четверг были убиты 30 молодых солдат. Ополченцы рассказывают, что с ними расправились боевики "Правого сектора", они расстреляли военных за их отказ убивать мирных жителей.

По одной из версий, на лагерь украинских военных напали боевики из "Правого сектора" и в упор расстрелял 30 бойцов национальной гвардии Украины за отказ убивать мирных жителей села Новодружковка, которые останавливали вражеские танки и БТР в четверг. Такой версией поделился на пресс-конференции командир одного из отрядов "Объединенной армии юго-востока" Остап Черный.

Жители села - женщины, дети и старики - останавливали военную технику нацгвардии и просили не убивать их. Но бойцы нацгвардии по команде начали расстреливать людей из автоматов и гранатометов. Вставшие на их защиту бойцы Луганской армии, по словам Черного, также поплатились за свои действия.

"Погибли четыре человека, еще 16 ранены", - приводит его слова РИА Новости.

Власти Украины, в свою очередь, сразу же обвинили во всем активистов Донецкой народной республики. Однако военный комендант ДНР Андрей Борисов категорически опровергает эти заявления. По его словам, показательную карательную акцию устроили силовики из Национальной гвардии — расстреляли своих же.

"Нацгвардия расстреляла своих, которые стояли на посту и отказались нести службу, потому что их не кормят — они хотели уйти. Нацгвардия их расстреляла и встретила сопротивление местного населения", - заявил военный комендант ДНР Андрей Борисов.

Также военнослужащий-контрактник, оставшийся в живых после столкновений под Луганском, сообщил журналистам, что во время боя бойцы "Правого сектора" идут последними и убивают тех, кто отказался стрелять в мирное население или сложил оружие. Кроме того, они добивают солдат нацгвардии, получивших ранения.

На данный момент жители Мариуполя всерьез опасаются за свою жизнь, ведь каждый день около города появляются тревожные данные о приближении большого количества военной техники к городу.

Чтобы избежать возможных трагедий, в городе отменили все акции и митинги в поддержку ДНР в преддверии президентских выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские силовики отпустили журналиста RT Грэма Филлипса Британский журналист Грэм Филлипс, задержанный силовиками близ Мариуполя в минувший вторник, несколько часов назад был освобожден. Он сообщил об этом в своём микроблоге в Twitter, поблагодарив за поддержку всех, кто за него переживал. «Сейчас у меня нет с собой моего телефона или каких-либо вещей, надеюсь получить их завтра. Спасибо всем за сообщения с поддержкой – всё хорошо», - написал журналист (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские силовики отпустили журналиста RT Грэма Филлипса

Британский журналист Грэм Филлипс, задержанный силовиками близ Мариуполя в минувший вторник, несколько часов назад был освобожден. Он сообщил об этом в своём микроблоге в Twitter, поблагодарив за поддержку всех, кто за него переживал.

«Сейчас у меня нет с собой моего телефона или каких-либо вещей, надеюсь получить их завтра. Спасибо всем за сообщения с поддержкой – всё хорошо», - написал журналист (далее).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24