182

Украинские каратели разбомбили в Славянске церковь: погибла девочка

Снаряд попал в купол церкви в Славянске, погибла девочкаСнаряд попал в купол церкви в Славянске, погибла девочкаФото: РИА Новости

Военные продолжают расстреливать из артиллерии мирных жителей юго-востока [видео]

В Славянске творится что-то страшное. После недолгой передышки украинские военные возобновили в городе карательную операцию, обстреливая из артиллерии мирное население страны.

Так, один из снарядов попал в купол церкви, находящейся в центре города. В это время в храме проходила праздничная служба. Сегодня у православных — День Святой Троицы.

- Сегодня обстрел особенно сильный. Обстреливают район Артема и Машмета, центр города. Один из снарядов попал церковь, второй — в старинный дом 19 века, погибла маленькая девочка, — рассказали в городском совете.

Других подробностей пока не сообщается.

Всего за последние сутки в городе погибли пять мирных жителей и ополченцев. Ранее также сообщалось, что один из снарядов повредил газопровод в районе Машмет, передает РИА Новости.

У ополченцев также есть все основания полагать, что украинские военные применили в селе Николаевка на западе от Славянска против мирных жителей системы залпового огня «Град». Эти установки предназначается для уничтожения и подавления живой силы и боевой техники противника в районах сосредоточения; для уничтожения и подавления артиллерийских и минометных батарей.

Между тем, жители Славянского района рассказали, что в городе начались серьезныепроблемы с продовольствием. Город частично обесточен, так как перебиты линии электропередачи, новые продукты в магазины с сегодняшнего дня не завозят — прилавки пустеют на глазах. Также в Славянске нет бензина ни на одной заправке, не работает ни один банкомат, все банковские учреждения закрыты, а старики больше не могут получить пенсию.

Между тем, жители Славянского района рассказали, что в городе начались серьезныепроблемы с продовольствием. Город частично обесточен, так как перебиты линии электропередачи, новые продукты в магазины с сегодняшнего дня не завозят — прилавки пустеют на глазах.

Также в Славянске нет бензина ни на одной заправке, не работает ни один банкомат, все банковские учреждения закрыты, а старики больше не могут получить пенсию.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
182
 

Новости 24