Новости 24

Под Луганском погиб журналист канала "Россия"

Российский журналист получил тяжёлое ранение во время минометного обстрела под ЛуганскомРоссийский журналист получил тяжёлое ранение во время минометного обстрела под Луганском

Еще один сотрудник телеканала числится пропавшим без вести [видео]

Российский журналист получил тяжёлое ранение во время минометного обстрела под Луганском, еще один, по предварительной информации, погиб. Об этом во вторник, 17 июня, сообщил руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский.

Инцидент произошел в районе поселка Мирное. Пока что судьба еще одного представителя телекомпании, звукорежиссера Антона Волошина, еще не известна. Он числится пропавшим без вести.

Корреспондента Игоря Корнелюка доставили в Луганскую областную клиническую больницу, однако врачам не удалось спасти его жизнь. Как сообщил замглавного врача Сергей Бабенко, мужчина умер на операционном столе. Погибшему журналисту было 37, у него остались жена и семилетняя дочь. Игорь родился на Украине, в последние годы заведовал корпунктом ВГТРК в Мурманске. На своей родине он находился в командировке...

Попавший вместе с ним под обстрел оператор не пострадал.

Нахожусь в областной больнице. Игорь Корнелюк сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. Идет операция.

Между тем, обстрел в северной части Луганска продолжается. Как передает с места событий наш корреспондент Николай Варсегов, сейчас оттуда едет с сиренами много карет скорой помощи, они направляются в сторону облбольницы.

Продолжается артобстрел северной части Луганска. Сейчас оттуда едет с сиренами много карет скорой помощи в сторону облбольницы.

Оператор ВГТРК Виктор Денисов в эфире телеканала "Россия 24" рассказал о минометном обстреле, под который они попали с коллегами.

"Ополченец поднял руку, чтобы беженцы пошли по безопасному пути, в это время произошел хлопок мины, и мина упала около ополченца, и руку ему оторвало или поранило, уходить назад в это время, когда начался обстрел из миномета, было опасно, потому что путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом, по этому как раз асфальту вдоль дороги находились мины, я побежал не к нашим ребятам, которые были скрыты в метрах 200 за дорогой, а побежал к ополченцу, которого ранили и к беженцам", — сказал Денисов.

Он также рассказал о том, как они выходили из-под обстрела. "Мы пошли лесопосадками вдоль дороги, шли где-то километр, вышли с другой стороны, потому что напрямую к нашим ребятам пробираться было очень опасно, потому что на дороге все время разрывались мины, осколки долетали до нас, это было в 100-150 метрах, беженцам помогли ополченцы, посадили их в машину и отвезли в центр города Луганска, выпустили уже в безопасном месте", — добавил оператор ВГТРК.

Ранее стало известно, что в Луганской области Украины погибли или были ранены около 30 бойцов ополчения во время боя с украинскими военнослужащими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экстренное заявление Игоря Стрелкова: «Необходима крупномасштабная и срочная помощь России» Командующий ополчением ДНР считает, что, если Москва не вмешается, отряды самообороны не смогут противостоять украинской армии. Он рассказал о массированном артобстреле жилых кварталов Краматорска и дал неутешительный прогноз. - Сейчас вы слышите разрывы, противник обстреливает тяжелой гаубичной артиллерией из нескольких батарей окрестности Славянска и город Краматорск. Обстрел идет массированный исключительно по городским кварталам и промышленным предприятиям. Если Славянск уже привык к постоянным, непрерывным, ежедневным, еженощным обстрелам, то в Краматорске сейчас началась паника. Впервые там тяжелыми снарядами накрыты панельные дома, частный сектор (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Яценюк назвал жителей Донбасса и Луганщины «недочеловеками» Новая лексическая победа (перемога) одержана представителями киевских властей по отношению к населению Юго-Востока. Исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк разместил на сайте украинского посольства в США заявление, в котором назвал жителей и ополченцев Донецка и Луганска «недолюдьми». Если быть точным, то Яценюк использовал слово «subhumans» в отношении бойцов Сопротивления, выражая свое соболезнование членам семьи военнослужащих Украины, погибших в ходе карательной операции на Юго-Востоке (читать далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экстренное заявление Игоря Стрелкова: «Необходима крупномасштабная и срочная помощь России»

Командующий ополчением ДНР считает, что, если Москва не вмешается, отряды самообороны не смогут противостоять украинской армии. Он рассказал о массированном артобстреле жилых кварталов Краматорска и дал неутешительный прогноз.

- Сейчас вы слышите разрывы, противник обстреливает тяжелой гаубичной артиллерией из нескольких батарей окрестности Славянска и город Краматорск. Обстрел идет массированный исключительно по городским кварталам и промышленным предприятиям. Если Славянск уже привык к постоянным, непрерывным, ежедневным, еженощным обстрелам, то в Краматорске сейчас началась паника. Впервые там тяжелыми снарядами накрыты панельные дома, частный сектор (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Яценюк назвал жителей Донбасса и Луганщины «недочеловеками»

Новая лексическая победа (перемога) одержана представителями киевских властей по отношению к населению Юго-Востока. Исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк разместил на сайте украинского посольства в США заявление, в котором назвал жителей и ополченцев Донецка и Луганска «недолюдьми». Если быть точным, то Яценюк использовал слово «subhumans» в отношении бойцов Сопротивления, выражая свое соболезнование членам семьи военнослужащих Украины, погибших в ходе карательной операции на Юго-Востоке (читать далее).

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
203