2015-06-03T07:38:10+03:00
Комсомольская правда
97

Ополченцы ДНР взяли под контроль воинскую часть с зенитно-ракетными комплексами "Бук"

Ополченцы ДНР взяли под контроль воинскую часть с зенитно-ракетными комплексами "Бук"Ополченцы ДНР взяли под контроль воинскую часть с зенитно-ракетными комплексами "Бук"Фото: REUTERS

Их количество и техническое состояние пока неизвестно

Ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики в воскресенье, 29 июня, удалось взять под контроль воинскую часть №А-1402 противовоздушной обороны (ПВО) с зенитно-ракетными комплексами "Бук".

Как сообщили в пресс-службе ДНР, количество и техническое состояние комплексов, оказавшихся в распоряжении представителей самообороны, остается неизвестным, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее ополченцы ДНР установили контроль над Донецким заводом химических изделий, где планируют начать производство ручных осколочных гранат.

СПРАВКА «КП» "Бук" - самоходный ЗРК, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах, в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Записки из лагеря беженцев Наш фотокор Николай Хижняк несколько дней прожил в местечке рядом с границей, где нашли приют украинцы, спасающиеся от гражданской войны С 24 июня Николай работает в лагере беженцев в Донецке - российском городке на границе Ростовской области и Украины. Он сделал уже сотни снимков, лучшие из которых вы видели на нашем сайте kp.ru. Параллельно он ведет записи, часть из которых мы предлагаем вам (читайте далее)

СПРАВКА «КП»

"Бук" - самоходный ЗРК, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах, в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Записки из лагеря беженцев Наш фотокор Николай Хижняк несколько дней прожил в местечке рядом с границей, где нашли приют украинцы, спасающиеся от гражданской войны С 24 июня Николай работает в лагере беженцев в Донецке - российском городке на границе Ростовской области и Украины. Он сделал уже сотни снимков, лучшие из которых вы видели на нашем сайте kp.ru. Параллельно он ведет записи, часть из которых мы предлагаем вам (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Записки из лагеря беженцев

Наш фотокор Николай Хижняк несколько дней прожил в местечке рядом с границей, где нашли приют украинцы, спасающиеся от гражданской войны

С 24 июня Николай работает в лагере беженцев в Донецке - российском городке на границе Ростовской области и Украины. Он сделал уже сотни снимков, лучшие из которых вы видели на нашем сайте kp.ru. Параллельно он ведет записи, часть из которых мы предлагаем вам (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
97
 

Новости 24