2015-06-03T07:41:43+03:00
Комсомольская правда
422

Порошенко: «Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет»

Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS

На встрече с лидерами фракций Верховной рады президент Украины исключил возможность возобновления перемирия в Луганской и Донецкой областях

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с лидерами фракций Верховной рады в пятницу исключил возможность прекращения силовой операции в Донецкой и Луганской областях.

«Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет», - заявил он.

Глава государства также сообщил парламентариям о своем телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, во время которого речь шла об урегулировании ситуации на востоке страны.

«Европейские лидеры подчеркивали необходимость продолжения диалога президентов Украины и России. В этом контексте Порошенко отметил, что продолжение переговоров возможно лишь при условии обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами», - сообщает пресс-служба украинского лидера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беженцы на российско-украинской границе: «Они не выпускают нас, чтобы окружить и вырезать, как скотов»

Тревожные сообщения из приграничных районов Луганской республики в последние дни приходят постоянно. Особенно напряженная обстановка вокруг пропускного пункта Изварино, где шел бесперебойный поток беженцев. И тут – обстрел, еще обстрел. По последней информации, этот пограничный переход пришлось перекрыть (читать далее). ЕЩЕ РЕПОРТАЖ ИЗ ЛУГАНСКА Авиация карателей разбомбила мирную станицу под Луганском Около 20 мирных жителей погибли и ранены. Среди них пятилетний ребенок Ванечке Ермилову во вторник исполнилось пять лет. Это был живой мальчуган, озорной и смешливый, любимец сверстников и родителей. В среду, когда Ванечке исполнилось пять лет и один день, его не стало. Он и его семья оказались врагами киевской власти, сепаратистами. Его дом, как и десятки домов в станице Луганская, был уничтожен прямым авиаударом. В 11 утра – прямо средь бела дня (читайте далее). МЕЖДУ ТЕМ Славянск: дорога жизни простреливалась насквозь Спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова отправилась с гуманитарным конвоем в осажденный город, чтобы вывезти оттуда женщин, детей и раненых [ «Двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять...» Водитель Ваня побелевшими губами отсчитывает секунды. Первая «скорая» с тяжело ранеными ушла по колее через поле с пшеницей. И тут же раздался взрыв. Сквозь дым мы видим, что «скорая» проскочила (читайте далее). А В ЭТО ВРЕМЯ Российский пункт пропуска «Новошахтинск» вновь подвергся обстрелу со стороны Украины Снаряды повредили несколько сооружений, жертв среди пограничников РФ нет. Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области, в четверг, 3 июля, рано утром несколько боеприпасов, выпущенных с территории сопредельного государства, попали в пункт пропуска «Новошахтинск» (читайте далее). МНЕНИЕ Порошенко выполнил приказ Андрей БАРАНОВ 30 июня, в последний день перемирия, министры иностранных дел четырех стран - Украины, России, Германии и Франции - провели долгий совместный телефонный разговор. И, пожалуй, впервые за время кризиса смогли договориться о конкретных мерах по снижению напряженности. Москва предложила разместить представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории. Мол, говорите, что через границу непонятно кто ходит и что везет, - так приезжайте и контролируйте лично. Министры согласовали четырехстороннюю декларацию, в которой предложение Москвы приветствовали (читайте далее).

Тревожные сообщения из приграничных районов Луганской республики в последние дни приходят постоянно. Особенно напряженная обстановка вокруг пропускного пункта Изварино, где шел бесперебойный поток беженцев. И тут – обстрел, еще обстрел. По последней информации, этот пограничный переход пришлось перекрыть (читать далее).

ЕЩЕ РЕПОРТАЖ ИЗ ЛУГАНСКА

Авиация карателей разбомбила мирную станицу под Луганском

Около 20 мирных жителей погибли и ранены. Среди них пятилетний ребенок

Ванечке Ермилову во вторник исполнилось пять лет. Это был живой мальчуган, озорной и смешливый, любимец сверстников и родителей. В среду, когда Ванечке исполнилось пять лет и один день, его не стало. Он и его семья оказались врагами киевской власти, сепаратистами. Его дом, как и десятки домов в станице Луганская, был уничтожен прямым авиаударом. В 11 утра – прямо средь бела дня (читайте далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Славянск: дорога жизни простреливалась насквозь

Спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова отправилась с гуманитарным конвоем в осажденный город, чтобы вывезти оттуда женщин, детей и раненых [

«Двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять...» Водитель Ваня побелевшими губами отсчитывает секунды. Первая «скорая» с тяжело ранеными ушла по колее через поле с пшеницей. И тут же раздался взрыв. Сквозь дым мы видим, что «скорая» проскочила (читайте далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Российский пункт пропуска «Новошахтинск» вновь подвергся обстрелу со стороны Украины

Снаряды повредили несколько сооружений, жертв среди пограничников РФ нет.

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области, в четверг, 3 июля, рано утром несколько боеприпасов, выпущенных с территории сопредельного государства, попали в пункт пропуска «Новошахтинск» (читайте далее).

МНЕНИЕ Порошенко выполнил приказ Андрей БАРАНОВ 30 июня, в последний день перемирия, министры иностранных дел четырех стран - Украины, России, Германии и Франции - провели долгий совместный телефонный разговор. И, пожалуй, впервые за время кризиса смогли договориться о конкретных мерах по снижению напряженности. Москва предложила разместить представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории. Мол, говорите, что через границу непонятно кто ходит и что везет, - так приезжайте и контролируйте лично. Министры согласовали четырехстороннюю декларацию, в которой предложение Москвы приветствовали (читайте далее).

МНЕНИЕ

Порошенко выполнил приказ

Андрей БАРАНОВ

30 июня, в последний день перемирия, министры иностранных дел четырех стран - Украины, России, Германии и Франции - провели долгий совместный телефонный разговор. И, пожалуй, впервые за время кризиса смогли договориться о конкретных мерах по снижению напряженности. Москва предложила разместить представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории. Мол, говорите, что через границу непонятно кто ходит и что везет, - так приезжайте и контролируйте лично. Министры согласовали четырехстороннюю декларацию, в которой предложение Москвы приветствовали (читайте далее).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
422
 

Новости 24