Новости 24

Украинская авиация начала бомбить и обстреливать Донецк

8 июля, украинские силовики начали бомбардировку Донецка8 июля, украинские силовики начали бомбардировку ДонецкаФото: REUTERS

Во время атаки разрушено несколько жилых зданий, информации о погибших и раненых пока нет [видео]

Во вторник, 8 июля, украинские силовики начали бомбардировку Донецка.

Как сообщили в руководстве непризнанной республики, атака произошла во второй половине дня, около 13 часов 30 минут по киевскому времени: самолет-штурмовик Су-25 вооруженных сил Украины сбросил две бомбы на Петровский район Донецка.

- Одна из бомб упала на шахту номер 4-21, вторая — на территорию расположенного рядом с ней завода. На место событий выехала разведгруппа ополчения для уточнения характера повреждений, - цитирует Интерфакс заместителя министра угольной промышленности ДНР Константина Кузьмина.

В результате обстрела повреждено несколько жилых домов, выбиты стекла. Информации о жертвах или пострадавших пока нет.

Между тем, по информации сил ополчения, за последние сутки бойцы украинской армии не раз обстреливали город Дружковка из артиллерии. Как сообщил командир подразделения "Оплот" армии ДНР Александр Захарченко, результатом нападения стали серьезные разрушения зданий.

Как передает корреспондент "КП-Донецк" Артем Маслаков, город сейчас охвачен паникой. Те, кто может, пытается поскорее уехать.

- Мэр Донецка Александр Лукьянченко отчитался перед журналистами о том, что он был вчера в Киеве и говорил с президентом Украины Петром Порошенко о недопустимости авиаударов на территории Донецка. Шахтные воды в случае атаки могут выйти на поверхность, город может, в принципе, уйти под воду. Тем не менее, уже в районе обеда был совершен авианалет на шахту № 21 шахтоуправления 21, расположенную в Петровском районе города Донецка, это окраина. Несколько бомб было сброшено с самолета, они взорвались в районе шахтоуправления. И вот на данный момент мы не знаем о количестве пострадавших, количестве погибших там. В городе сейчас паника. Максимально люди пытаются покинуть, те, кто еще могут покинуть город. Потому что это действительно страшно, - сазал он.

МЕЖДУ ТЕМ Минобороны Украины: Прекращения огня со стороны силовиков не будет Украинские власти не планируют сворачивать боевую операцию на востоке страны. Об этом во вторник, 8 июля, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей. По его словам, прекращение огня возможно только в одном случае - при сложении оружия ополченцами (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Как ополчение Стрелкова готовится оборонять Донецк В городе ждут блокаду: местные жители сметают с полок продукты, а ополченцы роют окопы. Нацгвардия божится: применять авиацию в большом городе точно не будут. Но люди не верят киевской пропаганде. Они верят своим глазам и ушам. А глаза их видят кружащие над городом боевые самолеты. А уши слышат взрывы на окраинах. Еще на прошлой неделе город жил спокойно и мирно, лишь изредка отвлекаясь на новости из обстреливаемых Луганска, Краматорска, Славянска. Но в субботу горожане поняли: война не за горами. Защищать город прибыли ополченцы. На окраинах появились танки и БТРы с флагами и эмблемами ДНР (читайте далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Славянск уже не виден... Дмитрий СТЕШИН На самом деле, судьба Славянска решилась еще на рубеже апреля-мая, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться с ним, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы, невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли. Выгнав укроатиллеристов на обратный склон Карачуна с помощью то ли одной, то ли двух «Нон». А еще защитники Славянска за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Минобороны Украины: Прекращения огня со стороны силовиков не будет

Украинские власти не планируют сворачивать боевую операцию на востоке страны. Об этом во вторник, 8 июля, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей. По его словам, прекращение огня возможно только в одном случае - при сложении оружия ополченцами (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Как ополчение Стрелкова готовится оборонять Донецк В городе ждут блокаду: местные жители сметают с полок продукты, а ополченцы роют окопы. Нацгвардия божится: применять авиацию в большом городе точно не будут. Но люди не верят киевской пропаганде. Они верят своим глазам и ушам. А глаза их видят кружащие над городом боевые самолеты. А уши слышат взрывы на окраинах. Еще на прошлой неделе город жил спокойно и мирно, лишь изредка отвлекаясь на новости из обстреливаемых Луганска, Краматорска, Славянска. Но в субботу горожане поняли: война не за горами. Защищать город прибыли ополченцы. На окраинах появились танки и БТРы с флагами и эмблемами ДНР (читайте далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Славянск уже не виден... Дмитрий СТЕШИН На самом деле, судьба Славянска решилась еще на рубеже апреля-мая, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться с ним, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы, невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли. Выгнав укроатиллеристов на обратный склон Карачуна с помощью то ли одной, то ли двух «Нон». А еще защитники Славянска за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как ополчение Стрелкова готовится оборонять Донецк

В городе ждут блокаду: местные жители сметают с полок продукты, а ополченцы роют окопы. Нацгвардия божится: применять авиацию в большом городе точно не будут. Но люди не верят киевской пропаганде. Они верят своим глазам и ушам. А глаза их видят кружащие над городом боевые самолеты. А уши слышат взрывы на окраинах.

Еще на прошлой неделе город жил спокойно и мирно, лишь изредка отвлекаясь на новости из обстреливаемых Луганска, Краматорска, Славянска. Но в субботу горожане поняли: война не за горами. Защищать город прибыли ополченцы. На окраинах появились танки и БТРы с флагами и эмблемами ДНР (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Славянск уже не виден...

Дмитрий СТЕШИН

На самом деле, судьба Славянска решилась еще на рубеже апреля-мая, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться с ним, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы, невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли. Выгнав укроатиллеристов на обратный склон Карачуна с помощью то ли одной, то ли двух «Нон». А еще защитники Славянска за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой (читайте далее)

Людей в Донецке пытаются запугать по смс

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
113