2015-06-03T07:47:10+03:00
Комсомольская правда
93

Границы ДНР и ЛНР объявлены границами суверенных государств

Границы ДНР и ЛНР объявлены границами суверенных государствГраницы ДНР и ЛНР объявлены границами суверенных государствФото: Евгения ГУСЕВА

В связи с этим, представители республик поручили открыть новые пункты пропуска и пограничного контроля для украинских беженцев

Донецкая и Луганская народные республики объявили границы своих регионов границами суверенных государств.

- Парламент Союза Народных Республик, являясь высшим представительным органом власти Союза Донецкой и Луганской Народных Республик и выражая волю народа Донбасса, объявляет внешние общие границы ДНР и ЛНР государственными границами суверенных государств, распространяя на них статус, закрепленный в основных нормах и обычаях международного права, — сообщается в документе.

Отныне «все пункты пропуска на государственной границе Союза Народных Республик независимо от их типа незамедлительно переподчиняются республиканским профильным службам».

В связи с этим, представители этих республик поручили открыть новые пункты пропуска и пограничного контроля для украинских беженцев, передает Интерфакс.

Напомним, несколько недель назад ополченцы были вынуждены оставить Славянск и Краматорск. А вчера эпицентром вооруженного конфликта на Украине стал город Снежное. Авиация атаковала населенный пункт. Все началась, когда большинство жителей города еще спали.

В 6:30 утра украинские военные выпустили пять ракет в самый центр Снежного. Взрывами разрушено два пятиэтажных дома на улице Ленина. Спасатели целый день разбирали завалы, пытаясь извлечь погибших и раненых. Жители Снежного в спешке собирают вещи. Из города уезжают даже те, чьи квартиры не попали в зону обстрела.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24