Данные «черных ящиков» подтвердили: малайзийский Боинг-777 был сбит ракетой

Фото: REUTERS

Бортовые самописцы зафиксировали декомпрессию на борту в результате мощного взрыва [видео]

Данные "черных ящиков" разбившегося на Украине малайзийского лайнера не противоречат информации о том, что самолет потерпел крушение в результате попадания ракеты.

Информацию из пока еще не обнародованной расшифровки бортовых самописцев о том, что Боинг-777 был поврежден многочисленными осколками взорвавшейся ракеты, сообщил источник, близкий к расследованию.

"Она сделала то, что она должна была сделать — сбивать самолеты", - рассказал источник.

Он также уточнил, что данные ящиков подтверждают "декомпрессию в результате мощного взрыва", цитирует его слова американский телеканал CBS.

Напомним, 23 июля нидерландский совет по безопасности заявил о том, что организация официально берет на себя ответственность за расследование обстоятельств крушения «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины. Помимо прочего, известно, что ведомство будет координировать работу групп следователей из целого ряда стран – Украины, России, ФРГ, США, Малайзии, Австралии, Великобритании, а также Международную организацию ICAO, которая на данный момент состоит из 24 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин обсудил с премьер-министром Нидерландов ход расследования авиакатастрофы малайзийского «Боинга»

Президент России Владимир Путин пообщался по телефону с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Политики обсудили возможные меры содействия скорейшему запуску объективного международного расследования крушения на Украине малайзийского авиалайнера. В соответствии с резолюцией 2166 Совбеза ООН, принятой 21 июля (читайте далее)

Малайзийский боинг развалился на осколки в воздухе. Лайнер, на борту которого были 280 взрослых пассажиров, трое младенцев и 15 членов экипажа, рухнул на территории Украины в 60 километрах от границыРуслан РАХМАНГУЛОВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24