2015-06-04T03:33:28+03:00
Комсомольская правда
141

Американская разведка: малайзийский «Боинг» был сбит истребителем

Американские военные аналитики, расследовавшие причины крушения, подтвердили: авиалайнер сбил истребительАмериканские военные аналитики, расследовавшие причины крушения, подтвердили: авиалайнер сбил истребительФото: REUTERS

Ответственность за трагедию лежит на ВВС Украины, к такому выводу пришли военные аналитики в США

Борт MH17 «Малайзийских авиалиний», упавший под Донецком в июле, был сбит ракетой класса «воздух-воздух», и ответственность за трагедию лежит на украинском правительстве.

Как пишет газета New Straits Times, в обнародованном «убийственном докладе» от 3 августа говорилось, что «некоторые источники американской разведки пришли к выводу, что повстанцы и Россия, скорее всего, непричастны к крушению «Боинга», а виноваты в гибели самолета правительственные войска Украины».

Таким образом, американские исследователи подтвердили версию российских коллег о том, что лайнер был сбит истребителем украинских ВВС.

Напомним, пассажирский Боинг-777, 17 июля летевший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), рухнул на территории Украины в 60 километрах от российской границы. На борту находились 298 человек, все погибли.

Еще больше материалов по теме: «Крушение «Боинга-777»: Эксперты»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24