Новости 24

1

Из отеля в столице Буркина-Фасо освободили 63 заложника

Cразу после того как силовики начали штурм, на первом этаже отеля прогремел взрыв, в результате чего там начался пожарCразу после того как силовики начали штурм, на первом этаже отеля прогремел взрыв, в результате чего там начался пожарФото: REUTERS

В результате нападения террористов на гостиницу погибли не менее 20 человек

В центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу, где в пятницу вечером вооруженные люди захватили отель Splendid, продолжается спецоперация по освобождению заложников. По последним данным, из захваченного здания удалось спасти уже 63 человека, а том числе министра государственной службы, труда и социальной защиты Пенгвинде Клемана Савадого.

Между тем без жертв не обошлось. Глава МИД африканской страны Альфа Барри подтвердил, что в результате нападения есть погибшие. Их точное число пока неизвестно. Однако, как сообщил Agence France-Presse руководитель крупнейшей больницы Уагадугу Робер Сангаре, в результате ЧП погибли не менее двух десятков человек.

Напомним, поздним вечером в пятницу вооруженные люди напали на отель Splendid в столице Буркина-Фасо, где часто останавливаются иностранцы, в том числе сотрудники ООН. Чтобы спасти людей, силовики были вынуждены начать штурм здания. Причем сразу после начала спецоперации на первом этаже здания прогремел взрыв, в результате чего там начался пожар.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1