2016-06-29T05:44:00+03:00
Комсомольская правда
34

Голландский премьер: Возможно, нам придется изменить текст соглашения ЕС с Украиной

Ратификация документа невозможна без учета вопросов, поднятых на референдуме в Нидерландах, заявил Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что ратификация соглашения об ассоциации Украины и ЕС невозможна без учета вопросов, поднятых на голландском референдуме, большинство участников которого высказались против евроинтеграции Незалежной.

«По Украине нам нужно нормативно обязывающее решение, которое будет отвечать на беспокойство и элементы дискуссии в Нидерландах, которые привели к референдуму. Возможно, нам придется поменять текст, возможно, мы найдем решение, которое не будет касаться текста соглашения об ассоциации», — сказал он журналистам в Брюсселе.

Марк Рютте отметил, что «главное – нормативно обязывающим путем ответить на беспокойство, выраженное в ходе дебатов в Нидерландах».

«Если мне не удастся добиться этого, и я говорил об этом коллегам, мы не подпишем. Мы попытаемся найти решение, это будет трудно, но нужно попытаться. Потому что, если мы не подпишем, то 27 стран-членов будут договариваться о чем-то, в чем Нидерланды не будут участвовать», — приводит его слова РИА Новости.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24