2016-11-24T02:33:24+03:00
Комсомольская правда
15

Среди избранных в октябре членов РАН – 14 госслужащих

Главный ученый секретарь Президиума Российской академии наук рассказал, что всего баллотировались 25 чиновников

Главный ученый секретарь Президиума Российской академии наук, академик Михаил Пальцев уточнил число госслужащих, избранных в октябре членами РАН.

По его словам, баллотировались 25 чиновников, 14 из них прошли выборы. В частности, член комитета Совета Федерации по международным делам Арнольд Тулохонов получил титул академика в отделении наук о Земле. А начальник главного медицинского управления Министерства обороны Александр Фисун – доктор медицинских наук, профессор и заведующий кафедрой амбулаторно-поликлинической помощи Института усовершенствования врачей МУНКЦ им. П. В. Мандрыка – стал членом-корреспондентом в отделении медицинских наук, в области организации здравоохранения и медицинского образования.

Он также отметил, что членами РАН стали несколько крупных конструкторов. «Так как они возглавляют казенные предприятия, то по статусу они являются госслужащими, но они естественно занимаются наукой, они разрабатывают вооружение. Это военная наука», - приводит слова Пальцева ТАСС.

Ранее в среду президент России Владимир Путин пригрозил увольнением госслужащим, которые стали академиками и членами-корреспондентами РАН, несмотря на его поручение не совмещать науку с госслужбой. Глава государства добавил, что это относится только к чиновникам и губернаторам, ставшим академиками после 15 октября прошлого года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24