2016-11-26T00:01:14+03:00
Комсомольская правда
397

Турчинов: Просим Россию не мешать нашим ракетным испытаниям

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что «воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива»Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что «воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива»Фото: REUTERS

Проводить их в Керченском проливе Украина не собирается, а «вся остальная территория на запад» – «суверенное воздушное пространство» Незалежной, заявил секретарь СНБУ

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что запланированные Киевом на 1 и 2 декабря ракетные стрельбы в районе Крыма не нарушают никаких международных соглашений и обязательств.

Так он прокомментировал протест Минобороны России, назвав его «истерикой». Турчинов заявил, что «воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива».

«В этом районе Украина не планирует осуществлять ракетные испытания. Вся остальная территория на запад от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины», - приводит его слова пресс-служба СНБУ.

Турчинов добавил, что ракетные испытания Украина осуществляет в рамках всех международных обязательств и договоров, «поэтому просим РФ не мешать испытанием своими истериками и провокациями».

Напомним, 25 ноября Киев решил провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России и выпустил авиационное уведомление (НОТАМ) об активировании опасных зон в авиапространстве вблизи Крыма.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24