2016-11-26T05:07:52+03:00
Комсомольская правда
7

Франсуа Фийон призвал Францию сотрудничать с Россией

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон намерен участвовать в президентских выборах от оппозиционной партии «Республиканцы»Экс-премьер Франции Франсуа Фийон намерен участвовать в президентских выборах от оппозиционной партии «Республиканцы»Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Экс-премьер объявил, что если он победит на президентских выборах, будет руководствоваться только национальными интересами

Сотрудничество с Россией, в том числе и в борьбе с терроризмом, выгодно Франции, заявил на предвыборном митинге правоцентристов в Париже бывший премьер страны Франсуа Фийон.

«Если мы не создадим условий для реальной международной коалиции, если мы откажемся союзничать с Россией, исламский тоталитаризм продолжит сеять смерть», — сказал он.

Франсуа Фийон подчеркнул, что если он станет президентом Франции, всегда будет руководствоваться только национальными интересами, и никакие союзы на это не смогут повлиять.

«Кто бы ни руководил Кремлем в Москве или Белым домом в Вашингтоне, дружеские отношения никак не связаны с защитой места Франции на международной арене и обеспечением безопасности страны», — приводит его слова РИА Новости.

Напомним, кандидата в президенты Франции от правоцентристской оппозиции будут выбирать 27 ноября. По оценкам аналитиков, во втором туре праймериз Фийон, соперник которого – мэр Бордо Ален Жюппе, может получить большинство голосов избирателей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24