2017-05-20T07:18:51+03:00
Комсомольская правда
8

Президент Ирана Роухани лидирует на выборах главы государства

Явка избирателей на голосовании превысила 70%
Президент Ирана Хасан Роухани переизбран на второй срокПрезидент Ирана Хасан Роухани переизбран на второй срокФото: REUTERS

В Иране подводят итоги прошедших 19 мая президентских выборов. По предварительным данным, лидирует нынешний глава государства Хасан Роухани.

После обработки 37 миллионов бюллетеней, у него 21,6 млн голосов избирателей, а у его ближайшего соперника бывшего генпрокурора Эбрахима Раиси – 14 млн голосов. При этом проголосовали в пятницу более 40 млн граждан.

Как сообщило агентство Reuters, всего в Иране 56,42 млн граждан имеют право голосовать. Таким образом вчера явка избирателей превысила 70%.

Накануне Иране открылись больше 63 тысяч избирательных участков для голосования. Выбирали иранцы из четырех кандидатов. Помимо Роухани и Раиси в финале предвыборной гонки участвовали бывший министр культуры и исламской ориентации Мостафа Ага Мирсалим и экс-министр промышленности Мостафа Хашеми Таба.

Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов, в противном случае будет объявлен второй тур, в который пройдут два лидера.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: