Общество30 октября 2020 11:00

Каждое пятое ДТП происходит из-за отвлечения внимания

Разговоры по смартфону при управлении автомобилем с использованием гарнитуры hands-free повышают риск дорожной аварий в 4 раза, а написание сообщений - в 20 раз
Мнение эксперта: Запретят ли водителям разговоры по смартфону?
А вы знаете, что разговор по смартфону при помощи беспроводной гарнитуры отвлекает водителя почти так же сильно, как и «обычный» (когда смартфон находится в руке)? А то, что набор текстовых сообщений увеличивает риск ДТП в 20 раз? Теперь вы это знаете! Хотите знать больше? Тогда скорее смотрите это короткое видео. В нем начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Дмитрий Митрошин рассказывает о существующих механизмах отвлечения внимания и рассуждает о том, запретят ли когда-нибудь водителям разговоры по смартфону в любом их виде. А главное – формулирует совет, который подойдет любому водителю, вне зависимости от его возраста, водительского стажа и даже марки автомобиля.

Отвлечение внимания – ключевая проблема безопасности дорожного движения. Начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Дмитрий Митрошин рассказал о существующих механизмах отвлечения внимания и о том, запретят ли когда-нибудь водителям разговоры по смартфону в любом их виде. Эксперт напомнил, что разум человека – система однозадачная, и дал главный совет, который подойдет любому водителю вне зависимости от его возраста, водительского стажа и даже марки автомобиля. Какой? Узнаете, когда посмотрите это короткое видео.