Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество1 ноября 2020 12:40

Сначала родилась Ксюша, а потом ее сердце

Тяжелейший порок, с которым родилась девочка, был несовместим с жизнью, но доктора спасли ее, сшив новое сердце, родив его заново, однако иногда требуются «техосмотры», на которые у родителей не хватает средств
С того страшного момента, как девочку записывали в смертницы, прошло восемь лет

С того страшного момента, как девочку записывали в смертницы, прошло восемь лет

- Вы хотите сказать, что моя дочь родилась только для того, чтобы умереть? – мама, которая с нетерпением ждала дочку, и всю беременность слышала только хорошие прогнозы, не верила ушам.

Доктора объясняли, что ребенок не жилец, потому что в ее сердце вместо двух - один желудочек, и оно «захлебывается» неправильным потоком крови. Слабая Ксюша лежала в реанимации, и только постепенно бледнела и синела на глазах у плачущей мамы и сочувственно вздыхающих врачей. Родители звонили и писали во все существующие российские клиники, но безуспешно.

- Вам бы чуть-чуть подрасти, и мы могли бы ее прооперировать, – говорили российские доктора. – А с такими маленькими опыта работы нет. Девочка просто умрет на операционном столе.

Однако призрачный шанс был – лечение за рубежом, в Германии, где подобные операции делали давно и успешно. Этот шанс стоил баснословных денег и мало, кто верил, что собрать их реально.

- Мы писали в фонд, как в сказку, как дети пишут Деду Морозу, – вспоминает мама. – И чудо произошло, нас взяли! Только благодаря добрым людям, которые сжалились над Ксюшей, она сейчас жива. Деньги были собраны очень быстро. Нас отправили в Германию и доктора успели прооперировать дочку до того, как ее сердце остановилось! В два этапа, за две операции ей по сути просто сшили новое сердце. Оно «родилось» позже самой Ксюши, и благодаря ему она жива. За всех, кто нам помог, я молюсь каждый день и буду молиться до конца жизни.

С того страшного момента, как девочку записывали в смертницы, прошло восемь лет. И глядя на этого пирата с льняными косами, сложно поверить в то, что такое вообще было. Она катается на коньках, играет на фортепиано, учится в первом классе. А этим летом стала старшей сестрой! И все это время, конечно же, пила лекарства, чтобы поддерживать работу созданного врачами сердца, и наблюдалась у кардиологов своего города. Несмотря на сложность и ювелирность проделанных операций, «техосмотр» и корректировочное лечение периодически неизбежны. И сейчас настал как раз такой момент. Показатели насыщения организма кислородом сильно снизились. Это значит, что сердце дает сбои и нужно выяснять, по какой причине это происходит. Сделать это можно только методом зондирования — пустить по артериям катетер и через него обследовать каждый участок главных сосудов, добраться до самого сердца. Зондирование —тоже операция, хоть и не на открытом сердце. И делать ее должны хирурги, которые оперировали ребенка изначально. Поэтому лечение должно проводиться в Германии, естественно, платно.

Стоимость этого лечения 19 400 евро. Родители готовились к этому моменту, собирали деньги. Поэтому до нужной суммы не хватает всего пяти тысяч евро. Конечно, и это не маленькая сумма, но эти деньги помогут скорректировать и наладить работу Ксюшиного сердца, а значит, дадут ей возможность дальше жить.

Пожалуйста, помогите собрать их!

Звоните: (499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI) - https://www.pomogi.org/help/ В назначении пожертвования не забудьте указать "Для Ксюши Козловой"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://www.pomogi.org/stories/kozlova_kseniya/

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Ксюши Козловой