Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
В мире4 ноября 2020 11:25

В океанариуме Хельсинки устроили день рождения для окуня, впавшего в депрессию

Рыба страдает от одиночества, но упорно продолжает пожирать своих друзей и соседей
Работники океанариума устроили праздник в честь 16-летия рыбки и подарили ей настоящий торт, сделанный из, конечно же, рыбы

Работники океанариума устроили праздник в честь 16-летия рыбки и подарили ей настоящий торт, сделанный из, конечно же, рыбы

Окунь с необычным характером живет в океанариуме Хельсинки. По утверждениям работников заведения, Микко (так зовут окуня) очень страдает от одиночества, которое сам же себе и регулярно обеспечивает, съедая своих соседей по аквариуму.

Как только у Микко появляется сосед, он тут же становится подвижным и активным. При этом даже меняет окраску тела, что свидетельствует о его хорошем настроении. Однако через некоторое время окунь съедает своего соседа, остается в одиночестве и вновь погружается в пучину депрессии.

Последней жертвой Микко стала крылатка-зебра – работники океанариума были уверены, что ядовитые иглы защитят ее от окуня. Не помогло.

Еще хуже рыба стала чувствовать себя после того, как океанариум закрылся на карантин, и посетителей не стало.

«Когда мы закрылись на карантин, то увидели, что Микко стал более апатичным. Он стал меньше двигаться, выглядел отстраненным», – рассказали работники, ухаживающие за рыбой.

С 2007 года Микко трижды переселяли в разные аквариумы в надежде найти для него идеальных соседей. Заканчивалось все одинаково – окунь съедал всех и впадал в депрессию.

Чтобы хоть как-то развлечь окуня во время карантина в отсутствие посетителей, сотрудники заведения решили перекусывать в непосредственной близости от его аквариума. По их словам, Микко повеселел. Тогда они устроили праздник в честь 16-летия рыбки и подарили ей настоящий торт, сделанный из, конечно же, рыбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ставрополье олень забодал работающий экскаватор

В городском парке дикий зверь устроил «брачный турнир» с техникой (подробности)