Политика

Протесты в Белоруссии, последние новости на 11 ноября 2020: что сейчас происходит в Республике

Мы собрали последние новости о протестах в Белоруссии на 11 ноября 2020 года
.

.

Фото: REUTERS

Александр Лукашенко встретился с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой. Президент в беседе заявил о накате на профсоюзы, которые "заняли жесткую определенную позицию".

- Кто-то уйдет из профсоюзов. Мизерное количество по сравнению с той численностью, которая у вас есть. Кто-то захотел выйти - пусть выходит. Это дело каждого. Кто-то захотел уехать - пусть уезжает, не надо никого держать, - посоветовал Лукашенко руководителю.

Юрий Воскресенский, политолог и бизнесмен, который вышел на свободу после встречи с Лукашенко в СИЗО, рассказал о диалоге власти и оппозиции. С его слов, Цепкало, Лещеня и Костусев пытаются договариваться о вариантах диалога, хотя раньше "полностью отрицали саму возможность круглого стола с «режимом".

На события в Белоруссии снова отреагировал президент России Владимир Путин. Открывая заседание Совета глав государств - членов ШОС, он заявил, что "Беларусь оказалась под ударом извне". Он был нанесен акурат после выборов.

- Наши белорусские друзья испытывают беспрецедентное давление, противостоят санкциям и провокациям, - сказал Путин. Российский лидер тажке отметил, что белорусским друзьям приходиться участоввать в "развязанной против них информационной и пропагандистской войне".