Звезды

«Лежит словно бомж»: на заброшенной могиле Владимира Шаинского нет ни памятника, ни креста

Семья и друзья не следят за последним пристанищем легендарного композитора
Семья и друзья не следят за последним пристанищем легендарного композитора

Семья и друзья не следят за последним пристанищем легендарного композитора

Фото: Алина ЧЕРНОВА

Владимиру Шаинскому было 92, когда три года назад он ушёл из жизни после тяжёлой болезни.

«А он мне нравится», «Лада», «На дальней станции сойду», «Не плачь, девчонка», «Чунга-чанга»- перечислять хиты композитора можно долго.

Казалось бы, автор такого уровня должен был заработать не только на безбедную жизнь, но и на достойный уход. Однако могила Шаинского на Троекуровском кладбище вызывает лишь оторопь.

Ни памятника, ни креста. И это у композитора такого уровня...

- Одна лишь выцветшая фотография, где уже лица не видно. Землицы насыпали и все. Лежит словно бомж. Хотя у композитора осталась вдова и трое детей,- качают головой смотрители Троекуровского погоста.

Напомним: своей карьерой Владимиру Шаинскому обязана и Алла Пугачева. Именно с его песен началась звёздная карьера будущей Примадонны.

-Когда я пела в «Веселых ребятах», Алла только начинала выступать на сцене, мы с ней часто встречались на совместных сборных концертах. Открывала отделение Алла Пугачева лирической песней Владимира Шаинского «Вы слыхали, как поют дрозды?», аккомпанируя себе на фортепиано,-вспоминает певица Светлана Резанова.- Помню, Алла в гримерке постоянно твердила музыкантам: «Вот придет время, и я стану знаменитой!». Многие за ее спиной крутили пальцем у виска, а Шаинский в неё верил...