Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru

“Спали как ангелочки, и я их задушила»: В Москве задержали мать, убившую сына и дочку

Мертвых детей нашел отец, а его бывшая жена в этот момент была в невменяемом состоянии
Молодая женщина сказала, что устала от воспитания детей.

Молодая женщина сказала, что устала от воспитания детей.

Фото: СОЦСЕТИ

Стали известны подробности смерти двухлетнего мальчика и его пятилетней сестренки, тела которых вечером во вторник, 17 ноября, нашел отец в квартире на улице Тайнинской, что на северо-западе Москвы. В тот вечер мужчина пришел домой к бывшей жене Марине* и обнаружил страшное.

- Сын и дочка лежали на кровати и не дышали. Они были накрыты одеялом, рядом лежали их игрушки, - дал показания следователям мужчина.

По словам Ахмеда*, жена находилась в квартире и была в невменяемом состоянии. Даже когда приехала полиция, женщина продолжила биться в истерике и ничего толком объяснить не смогла. Тела детей направили на экспертизу, а женщину увезли в психиатрическую клинику.

- Про предварительным данным, смерть детей наступила от асфиксии. По версии следствия, их задушила мама, - сообщили kp.ru собственные источники в следствии.

Рано утром в среду, 18 ноября, женщину привезли на допрос. Сейчас она дает показания следователям. Известно, что детей она решила убить в тот момент, когда они спали.

- Спали как ангелочки, и я их убила, - рассказала на допросе женщина.

После этого мамаша планировала свести счеты с жизнью, но не смогла.

Про семью пока известно немного. Познакомились они в Москве. Мама малышей - русская, отец — приезжий из Узбекистана, но несколько месяцев назад он получил гражданство России. Мужчина работал поваром и полностью обеспечивал семью. Почти сразу после свадьбы на свет появилась дочка, потом сын. До рождения малышей женщина работала менеджером. Но последние 8 лет она провела в декретном отпуске. Проблемы в семье начались сразу после рождения второго ребенка.

- По словам женщины, она устала от воспитания детей. Муж, якобы не помогал ей и постоянно находился на работе. В итоге она подала на развод, - пояснил kp.ru источник в следствии.

По предварительным данным, после рождения сына у женщины началась послеродовая депрессия. Однако за медицинской помощью она не обращалась.

- Сразу после убийства детей, она напилась спиртных напитков, - добавила Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве.

* - имена изменены.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Вернулся с работы, а дети не дышат»: в Москве отец нашел тела двухлетнего сына и пятилетней дочки

Вместе с малышами была мать, которая ничего не может объяснить (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетная мать-учительница повесила четырехлетнего сына

В семье воспитывали четырех детей (подробности)