Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество13 декабря 2020 8:34

Протесты в Беларуси, последние новости на 13 декабря 2020: что происходит в стране в 18-е воскресенье после выборов

Пятый месяц подряд белорусы, не согласные с действиями властей, выходят на марши протеста. Недавно марши сменили формат: они стали районными. Сторонники власти тоже устраивают акции, но куда менее многочисленные
Последний месяц белорусы устраивают районные марши.

Последний месяц белорусы устраивают районные марши.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Воскресные марши протеста, которые продолжаются по всей Беларуси уже пятый месяц подряд, сменили формат. Последний месяц белорусы не собираются в определенном месте в городе и не формируют одну большую колонну. А устраивают районные марши: в небольшие колонны собираются в каждом микрорайоне. Такой формат протестующие впервые испробовали 22 ноября. Во время последнего марша, 6 декабря, в МВД сообщили о более трехстах задержанных.

Сегодняшний «Марш народного обвинения» планируется в таком же формате. Мы будем следить за тем, что происходит в Минске и в других городах в это воскресенье. Если вы видите что-то необычное сегодня - присылайте информацию, фото и видео в наш чат-бот в Telegram.

Если читаете трансляцию с мобильного телефона, она может загрузиться не сразу. Подождите, пожалуйста, несколько секунд, не закрывайте страницу.

Все материалы о том, что происходит в Беларуси после выборов, мы собрали в теме «Протесты в Беларуси-2020»