Звезды

"Зарежу, убью, в лес вывезу": стало известно, за что был судим адвокат Ефремова

Сайт kp.ru изучил сомнительные дела Эльмана Пашаева, который, по мнению оппонентов, сам "потопил" своего знаменитого подзащитного
Любопытно, что условный срок Пашаева в 1 год истек за четыре дня до аварии Ефремова, что позволило адвокату взяться за дело полностью свободным человеком

Любопытно, что условный срок Пашаева в 1 год истек за четыре дня до аварии Ефремова, что позволило адвокату взяться за дело полностью свободным человеком

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Приговор Михаилу Ефремову еще не оглашен (судья начнет зачитывать его 8 сентября), а публика уже уверена: артиста посадят. Причем, "потопил" Михаила Олеговича, мол, его же адвокат. Эксцентричный Эльман Пашаев долго интриговал, обещая прессе "сенсацию в суде", и в конце концов заявил: за рулем был другой человек. Тот, чье имя нельзя называть - прямо как в сказке про Гарри Поттера.

Против методов Пашаева высказывались не только дочь Михаила Ефремова и его знаменитые друзья, но и профессиональные юристы.

- На самом деле это не адвокат, а какой-то плут! - хватался за голову друг актера Генрих Падва - адвокат и Заслуженный юрист России.

А на днях компетенцию Пашаева поставили под сомнение прямо в судебном заседании, во всеуслышание объявив, что тот отбыл срок по уголовной статье "Самоуправство". Сайт kp.ru нашел то самое дело, а также многочисленные другие дела с участием Эльмана Пашаева, которые весьма ярко его характеризуют.

Приговор Михаилу Ефремову еще не оглашен, а публика уже уверена: артиста посадят. Причем, "потопил" Михаила Олеговича, его же адвокат. Эксцентричный Эльман Пашаев

Приговор Михаилу Ефремову еще не оглашен, а публика уже уверена: артиста посадят. Причем, "потопил" Михаила Олеговича, его же адвокат. Эксцентричный Эльман Пашаев

Фото: Иван МАКЕЕВ

Деньги выбивали кулаками

Любопытно, что условный срок Пашаева в 1 год истек за четыре дня до аварии Ефремова, что позволило адвокату взяться за дело полностью свободным человеком. Как выяснилось, за безликой статьей "самоуправство" стоят побои и угрозы. Эльман Пашаев пытался вернуть деньги некой даме, заплатившей за освобождение из под стражи, закрытие уголовного дела против нее и помощь в побеге за пределы страны. "Доброжелатель", получивший деньги, свои обязательства не выполнил, и тогда женщина обратилась к Пашаеву. А тот переусердствовал в выбивании финансов.

Из материалов дела:

"Пашаев, действуя на основании доверенности от гражданки и представляя ее интересы, однако, не ставя ее в известность относительно своих преступных намерений, привлек двух неустановленных лиц для совершения самовольных действий. Во исполнение преступного умысла, Пашаев и неустановленные лица, находясь в беседке, расположенной на территории домовладения Пашаева, применили к потерпевшему насилие, а именно: неустановленное лицо нанесло не менее 2 ударов кулаком в область головы и не менее 2 ударов ногой в область туловища, а также совместно с Пашаевым не менее 2 ударов кулаками по голове, причинив своими совместными преступными действиями потерпевшему физическую боль и закрытую черепно-мозговой травму: сотрясения головного мозга и ушибы мягких тканей лица.

Кроме того, во исполнение преступного умысла, неустановленное лицо демонстрировало неустановленный предмет, похожий на нож, высказывая совместно с Пашаевым угрозы убийством - зарезать, убить, вывезти в лес, и Пашаев в это время продолжал высказывать требования признать наличие долга и неисполнения своих обязательств по указанному выше договору поручения, вернуть деньги гражданке".

Эльман Пашаев долго интриговал, обещая прессе "сенсацию в суде", и в конце концов заявил: за рулем был другой человек

Эльман Пашаев долго интриговал, обещая прессе "сенсацию в суде", и в конце концов заявил: за рулем был другой человек

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Однако, вместо того, чтобы вернуть деньги, избитый мужчина отправился в полицию. Вынося приговор, суд учел, что Пашаев впервые привлекался к уголовной ответственности, частично признал свою вину и возместил материальный вред потерпевшему. Кроме того, он предоставил лестные характеристики с места жительства и работы, грамоты, награды, указал, что является отцом несовершеннолетнего ребенка и активно участвует в общественной жизни. Все это суд учел как смягчающие обстоятельства.

В Следственный комитет - с подушкой

Похоже, разборки в стиле девяностых - норма в среде, где вращается Эльман Пашаев, ведь и сам он неоднократно бывал бит. Так, в 2014 году юрист взялся за бракоразводный процесс одного из богатейших людей страны, владельца гостиничного бизнеса. Пашаев выступал от имени супруги, а вот для второй половины новость о разводе оказалась сюрпризом. Пока семья вместе отдыхала в Монако, адвокат от имени своей доверительницы подготовил дело о расторжении брака и разделе имущества. Узнав об этом, разъяренный муж вызвал Эльмана Пашаева на переговоры, где юриста настойчиво попросили умерить его неуместную активность, а потом якобы сурово отметелили.

Тогда же бизнесмен подал жалобу в адвокатскую палату на "шантаж и давление" со стороны Пашаева. По словам желавшего сохранить брак мужчины, адвокат подбил его жену к разводу, так как сам имел виды на активы и имущество семьи. Кстати, впоследствии дама разорвала договор с Эльманом Пашаевым, но тот все никак не хотел бросать дело.

В другой раз одиозный адвокат жаловался, что его угрожают убить. А так как защиту от государства ему не предоставили, Пашаев попросту явился в Следственное управление с постельными принадлежностями и заявил, что будет там жить. Расстелил на полу одеяло, положил подушку - чтобы изгнать незваного гостя, следователям пришлось вызвать полицию.

Похоже, разборки в стиле девяностых - норма в среде, где вращается Эльман Пашаев, ведь и сам он неоднократно бывал бит

Похоже, разборки в стиле девяностых - норма в среде, где вращается Эльман Пашаев, ведь и сам он неоднократно бывал бит

Фото: Иван МАКЕЕВ

Дело оскорбленного экстрасенса

Кроме того, на сайте Мосгорсуда есть масса дел с участием Эльмана Пашаева. Вот лишь некоторые из них.

2014 год: адвокат боролся за права должника, просрочившего займ компании «ТУЛА БОМБОМ ЛТД».

2015 год: Пашаев судился с Адвокатской палатой Москвы, лишившей его статуса, и требовал выдать новое удостоверение.

2016 - 2018 годы: с адвокатом долго выяснял отношения его клиент, для которого Пашаев обещал добиться условного наказания и выплаты штрафа, однако вместо этого гражданин получил реальный срок. Истец настаивал, что юрист не выполнил свои обязательства.

2016 год: Пашаев защищал мужчину, избившего свою богатую бабушку и отдавшего матери подаренную бабулей долю имущества. Пожилая дама требовала признать дарственную внуку недействительной, так как он поднял на нее руку.

2017 год: Громкое дело - адвокат защищал интересы финалиста "Битвы экстрасенсов" Зираддина Рзаева, которого якобы опорочил сюжет на федеральном телевидении. Тогда эксперты не нашли в передаче никаких огульных обвинений в мошенничестве и шарлатанстве, и суд отказал Рзаеву с Пашаевым.

Из материалов дела:

"Суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявленных Рзаевым требований, поскольку видеозапись сюжета не содержит оспариваемой истцом фразы «***», данная информация выражена в форме оценочного суждения. Таким образом, озвученные фразы имеют очевидный субъективный характер и отражают мнение ответчика, наличие негативной информации не свидетельствуют об умалении чести и достоинства истца, что согласно действующему законодательству, не может быть предметом судебной защиты, поскольку мнение ответчика не может быть проверено на предмет соответствия действительности".

Кстати, Пашаев даже подавал иск от имени своих клиентов на создателей фильма-расследования про экстрасенсов «Идущие к черту» («Россия-1»). Он обвинил журналистов в клевете, но Мосгорсуд все обвинения отверг.

2018 год: Клиентка адвоката обвиняла его в присвоении 200 тысяч рублей, которые женщина ошибочно перевела на карту Пашаеву. В том же году судебные приставы пытались запретить Эльману Пашаеву выезд за рубеж за долги.

КСТАТИ

Лель и Панин - не при чем

Адвокат Пашаев любит повторять, что к нему едва ли не очередь стоит из представителей шоу-бизнеса, политиков и предпринимателей. Однако, к победе в двух "звездных" делах - Алексея Панина и Кати Лель, как оказалось, защитник не имеет отношения.

Так, по словам Панина, Эльман Пашаев присоединился к его семейного спору (актер выиграл суд о совместном проживании с дочерью) уже на финальной стадии, а всю работу сделала малоизвестная адвокатесса из провинции.

Катя Лель выиграла суд у бывшего продюсера Александра Волкова, оставив себе имя и песни. Но сама певица призналась kp.ru, что Пашаев никогда не вел ее дела, хотя они лично знакомы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последствия дела Ефремова: родня курьера сбежала за границу, Пашаева "закрывают", а впереди - новый суд

Приговор актеру еще не озвучен, а его уже собираются обжаловать сразу несколько сторон (подробности)