В мире

Пограничники КНДР получили приказ стрелять на поражение, чтобы защитить страну от коронавируса

Сейчас в Северной Корее повышенный спрос на контрабандные товары, нелегально доставляемые курьерами из Поднебесной
Власти Северной Кореи дали приказ пограничникам стрелять по перебежчикам.

Власти Северной Кореи дали приказ пограничникам стрелять по перебежчикам.

Фото: EAST NEWS

Власти Северной Кореи издали приказ, обязывающий пограничников открывать огонь на поражение по любому, кто попытается нелегально проникнуть в страну из соседнего Китая. Об этом сообщила американская разведка.

Официально Пхеньян не подтвердил ни одного случая заражения COVID-19 в стране. И это при том, что первым очагом коронавируса в мире стал Китай – единственная страна, с которой у КНДР есть не только общая граница, но и достаточно тесные связи.

В связи с пандемией КНДР закрыла свои границы. Импорт из КНР упал на 85%, что усилило и без того тяжелую экономическую ситуацию в Северной Корее. Также КНДР пострадала от обрушившегося на Юго-Восточную Азию тайфуна «Майсак». Государственные северокорейские СМИ сообщили, что в стране разрушено или подтоплено более 2000 домов.

Все это повысило спрос на контрабандные товары, традиционно поступающие в Северную Корею из Поднебесной. Китайские курьеры доставляют их, нелегально переходя границу. Именно они и стали основной целью властей КНДР, опасающихся, что страна недостаточно хорошо изолирована от внешнего мира, в котором продолжается эпидемия COVID-19.

Донесения американской разведки не изменили настрой президента США, написавшего вчера в Твиттере «Ким Чен Ын здоров. Никогда не нужно недооценивать его!»