Звезды14 декабря 2002 18:43

Маша Шукшина приворожила Владислава Галкина

В сериале «Приключения мага» актриса впервые сыграла положительную роль. Показывать фильм будут с понедельника на ТВС
Екатерина (Маша Шукшина) - красавица,<br>колдунья и детектив в одном лице.

Екатерина (Маша Шукшина) - красавица,<br>колдунья и детектив в одном лице.

Никто из участников съемочной группы толком не может определить жанр сериала «Приключения мага». С одной стороны, это сказка для взрослых, с другой - детектив с элементами мистики... Судите сами.

Мужья умирали и умирали...Главная героиня сериала - адепт высшей магии, потомственная колдунья Катерина (Мария Шукшина) открывает салон магии. Она общается с духами, снимает порчу и составляет гороскопы. К ней приходят с надеждой на чудо - и Катерина творит чудеса. А если магические приемы не помогают, она готова воспользоваться нетрадиционными для колдуньи средствами. Например, из потомственного мага Катерина запросто может превратиться в психоаналитика и даже в частного детектива. Чего только не приходится выяснять! Почему один за другим умирают мужья молодой красавицы? Как обезвредить «липового» двойника, пытающегося занять место «оригинала»? Чтобы ответить на эти вопросы, Катерина предпринимает собственные расследования. Но это порой очень рискованная работенка, и без помощника тут не обойтись. Им становится гаишник Гоша (Владислав Галкин). Гоша - необычный гаишник (но на то и сказка!), он влюблен в Катерину, увлечен уфологией и не берет взяток. В магию не верит, но к занятию Кати относится уважительно: собирает улики и не раз спасает жизнь отважной колдунье. Иногда проблемы клиентов заводят в тупик Катерину, и тогда она обращается за помощью к бабушке Жанне Павловне (Ольга Аросева).

Сначала шоколад, потом диета«Приключения мага» - первый фильм, в котором Маша Шукшина играет положительную роль. В предыдущих работах она все больше специализировалась на образах стервозных женщин. Именно поэтому, когда Маше дали почитать сценарий и пригласили на роль, она сразу сказала: «Да!» У героини Марии Кати есть одна маленькая слабость: она большая сладкоежка. Оказалось, что у самой Маши с Катериной много общего: «Я прочитала сценарий и подумала, что это написано про меня! Я очень люблю шоколадные конфеты, на следующий день сижу на диете - худею, - сообщила Мария, - но потом все начинается по новой».

Ольгу Аросеву кормили кетчупом насильноПо сценарию героиня Ольги Аросевой - любительница кетчупа. Она приправляет им абсолютно все блюда. В фильме «Приключения мага» Жанна Павловна получает в подарок на Новый год бутылку кетчупа величиной в человеческий рост. Такую гигантскую бутылку пришлось делать на заказ. На самом же деле Аросева вообще не любит кетчуп - у нее от него изжога. Во время съемок актриса почти умоляла режиссера: «Ну замените же его чем-нибудь, вареньем хотя бы!» Увы, кетчуп в кадре был настоящий, и Ольге Аросевой пришлось приложить массу усилий, чтобы не проглотить ни капли и ввести зрителя в заблуждение, будто она страстная поклонница соуса. Пока в сериале «Приключения мага» восемь серий. Если зрители сочтут приключения хозяйки магического салона интересными, продолжение обязательно последует.

КультураТелевизор: Сериалы